Olga2004
пятница, 13.51

Запечённая свиная вырезка с травами

Порций6
Время3 часа 40 мин
КухняПортугальская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,85 г
Жиры 20,99 г
Углеводы 1,05 г
Калорийность 258 ккал
и 3 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ст.
Мята свежая 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 250 мл
Мясо
Свиная вырезка 1,6 кг
Овощи свежие
Чеснок 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка1,6 кг
Мята свежая1 ст.
Кинза (кориандр)1 ст.
Чеснок2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый3 щеп.
Оливковое масло250 мл
1 очищенный кусок свиной вырезки без кости (1,4 - 1,6 кг.)
1 большой ст. свежих листьев мяты (хорошо утрамбовать)
1 большой ст. свежих листьев кинзы (хорошо утрамбовать)
2 ст. л. измельченного чеснока
1,5 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого черного перца
1 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна смешайте листья мяты, листья кинзы, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. оливкового масла и взбивайте, пока не измельчите и тщательно не смешаете травы. Переложите в контейнер из неактивного материала.

Застелите неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой. Положите мясо в форму и равномерно натрите со всех сторон столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Хорошо посолите со всех сторон оставшейся чайной ложкой соли и поперчите. 

Выложите 1/4 ст. смеси из мяты и кинзы на мясо и руками хорошо натрите его со всех сторон, чтобы свинина была равномерно покрыта травяной смесью. Неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3 ч.Остальную травяную смесь залейте оставшимся 1/2 ст. оливкового масла, чтобы нарезанные травы были покрыты масляным слоем (это предотвратит процесс окисления). Поставьте в холодильник до подачи, пока маринуется мясо. 

Разогрейте духовку до 220°С.

Достаньте мясо их холодильника и перед запеканием дайте ему дойти до комнатной температуры в течение часа. Достаньте соус из мяты и кинзы и дайте постоять до подачи.

Поставьте свинину в духовку и готовьте до светло-золотистой корочки и внутренней температуры 60°С, 30-35 мин. Достаньте мясо из духовки и перед нарезкой дайте отдохнуть не менее 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, перемешайте соус из мяты и кинзы и подавайте к мясу.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью