Ребрышки с соусом хойсин
Порции | 4 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжьи ребрышки, тушеные в пиве с рисовым уксусом и запеченные в китайском соусе хойсин. Идеально сочетаются с картофельным пюре с чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
|
Чеснок | 10 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Рисовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжьи рёбра | 1500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обильно посыпать ребрышки солью и перцем.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить ребрышки в масло и обжарить со всех сторон. Если кастрюля недостаточно большая, обжаривайте ребрышки порциями, чтобы хорошо поджарились.
Шаг 3
Достать ребрышки из кастрюли и отложить в сторону.
Шаг 4
Слить почти весь жир, оставив только 2 столовые ложки.
Шаг 5
|
Чеснок | 10 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Убавить огонь до среднего и обжарить в жире измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь (около 3 минут). Вернуть ребрышки в кастрюлю.
Шаг 6
|
Пиво светлое | 340 мл |
|
Рисовый уксус | 3 ст. л. |
Добавить пиво и уксус. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 2.5 часа.
Шаг 7
За несколько минут до истечения этого срока разогреть духовку до 175С.
Шаг 8
Снять кастрюлю с огня, полить ребрышки соусом хойсин и, не накрывая крышкой, поставить в духовку на 30 минут. Достать из духовки.
Шаг 9
Достать ребрышки из соуса. Подавать с картофельным пюре.