Sunnny
воскресенье, 21.58

Ребрышки с соусом хойсин

Порции4
Время3 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжьи ребрышки, тушеные в пиве с рисовым уксусом и запеченные в китайском соусе хойсин. Идеально сочетаются с картофельным пюре с чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,78 г
Жиры 17,52 г
Углеводы 0,79 г
Калорийность 228 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 340 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 1500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Чеснок 10 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Хойсин 240 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра1500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обильно посыпать ребрышки солью и перцем.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить ребрышки в масло и обжарить со всех сторон. Если кастрюля недостаточно большая, обжаривайте ребрышки порциями, чтобы хорошо поджарились.

Шаг 3

Достать ребрышки из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 4

Слить почти весь жир, оставив только 2 столовые ложки.

Шаг 5
Чеснок10 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 шт.

Убавить огонь до среднего и обжарить в жире измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь (около 3 минут). Вернуть ребрышки в кастрюлю.

Шаг 6
Пиво светлое340 мл
Рисовый уксус3 ст. л.

Добавить пиво и уксус. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 2.5 часа.

Шаг 7

За несколько минут до истечения этого срока разогреть духовку до 175С.

Шаг 8
Хойсин240 мл

Снять кастрюлю с огня, полить ребрышки соусом хойсин и, не накрывая крышкой, поставить в духовку на 30 минут. Достать из духовки.

Шаг 9

Достать ребрышки из соуса. Подавать с картофельным пюре.

Смотреть рецепт полностью