KepDi
пятница, 04.12

Телячий стейк в пивном соусе

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежная телятина с острым пивным соусом, вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,33 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 1,76 г
Калорийность 131 ккал
и 5 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 330 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Телятина 750 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 1,5 ч. л.
Соус Табаско 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина750 г
Пиво светлое330 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

В глубокую кастрюлю налейте пиво, оливковое масло, добавьте коричневый сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте нарезанную на стейки телятину, переверните ее несколько раз, а затем положить все в холодильник и дайте ему мариноваться в течение от 2 до 24 часов. Переворачивайте мясо несколько раз во время маринования.

Шаг 2

Выймите телятину из маринада (маринад сохраните, он понадобится позже) и разогрейте гриль на среднем огне. Добавьте телятину и жарьте ее в течение 4 минут с каждой стороны. Затем снимите с огня, и завернув в фольгу дайте ей постоять, в течение 10 минут.

Шаг 3
Соус Табаско1 ч. л.
Вустерский соус1,5 ч. л.

Между тем, перелейте оставшийся маринад в меньшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте острый соус и Вустершир соус. Варите смесь в течение 10 минут, чтобы слегка выпарить. Соус может пениться, так что смотрите за ним.

Шаг 4
Петрушкап/в

Выложив телячий стейк на тарелку украсьте зеленью, овощами, подайте на гарнир рис, или картофель. Стейк сверху полейте полученным соусом.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью