Телятина тушёная с овощами
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Вкусное,сочное и нежное мясо порадует Вас и Ваших гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 3,94 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
| Телятина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Телятина | 500 г |
Телятину вымыть, дать обсохнуть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
| Лук репчатый | 2 шт. |
Чистим две небольшие или одну крупную луковицы,режем кубиками.
Шаг 3
| Соль | п/в | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В казане или глубокой сковороде разогреваем масло,добавляем мясо и жарим до выпаривания воды из мяса.
Шаг 4
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры режем кубиками, кожицу можно не снимать.
Шаг 5
| Перец болгарский | 1 шт. |
Перец режем кубиками.
Шаг 6
Когда в казане почти не останется воды с мяса,добавляем нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
К мясу добавляем столовую ложку приправы
Шаг 8
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Добавляем чайную ложку острого красного перца. Хорошо перемешаем мясо.
Шаг 9
К мясу добавим нарезанные томаты и перец.
Шаг 10
| Морковь | 1 шт. |
Морковь очистим,нарежем кубиками и добавим к мясу и овощам. Все ещё раз хорошо перемешаем. Убавим газ до минимума,зальём телятину 1 стаканом горячей воды и тушим 40 минут, под крышкой, не забываем иногда перемешивать мясо. Приятного аппетита!