Zoya7
четверг, 20.37

Свиная грудинка с грибами в соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаю рецепт приготовления свиной грудинки с шампиньонами в кисло-сладком соусе. Блюдо простое, вкусное и сытное, которое можно подать в будни, а также на праздничный стол. Густой, бархатистый соус обволакивает каждый кусочек мяса, наполняя его необыкновенным вкусом и ароматом. Грудинку лучше взять не очень жирную и без костей. На гарнир подойдет картофельное пюре, каши, макаронные изделия, свежие овощи и соленья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 102 ккал
и 17 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки с грибами потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, подсолнечное масло, мука, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.

Шаг 2
Свиная грудинка500 г
Подсолнечное масло20 мл

У меня свиная грудинка без костей. Грудинку помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3

Обжарить свиную грудинку на сковороде до небольшой золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к грудинке на сковороду.

Шаг 5

Обжарить грудинку с репчатым луком в течение 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 6

Жареную грудинку с луком выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7
Вода300 мл

Налить в кастрюлю воду и тушить мясо до готовности. На это потребуется 30-35 минут.

Шаг 8
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с грудинкой.

Шаг 9
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный2 шт.

А также лавровый лист.

Шаг 11
Мука пшеничная1 ст. л.

Столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю с мясом и перемешать.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.
Петрушка7 г

Тушить грудинку с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку.

Шаг 13

Перемешать свиную грудинку с грибами, чесноком и петрушкой.

Шаг 14

Свиная грудинка с грибами в соусе готова. Нежное мясо с шампиньонами в кисло-сладком, бархатистом соусе. Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью