Мясо в духовке по французки
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это полноценное блюдо с гарниром. Получается очень нежная картошечка за печёная в сырном соусе с мясом. Прекрасный ужин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 70 шт. |
|
Картофель | 10 г |
|
Картофель | 1 кг |
|
Лук репчатый | 12 шт. |
|
Лук репчатый | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 1 кг |
|
Майонез | 9 ст. л. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Российский сыр | 300 г |
|
Картофель | 10 шт. |
|
Оливковое масло | 50 г |
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помыть и нарезать кружочками
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Картофель | 10 г |
|
Оливковое масло | 50 г |
В нарезанный картофель добавляем соль, перец и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4
|
Свинина | 1 кг |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Мясо нарезать как на отбивные, посолить, поперчить и отбить.
Шаг 5
Лук мелко нарезать кубиками
Шаг 6
|
Свинина | 1 кг |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Мясо обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны для запечатывания. Что бы сок из мяса при запекании не вышел.
Шаг 7
Шаг 8
|
Картофель | 10 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 50 г |
Выкладываем равномерно картофель в форму для запекания
Шаг 9
|
Картофель | 10 шт. |
|
Свинина | 1 кг |
Сверху кладём обжаренное мясо
Шаг 10
|
Российский сыр | 150 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Майонез | 9 ст. л. |
|
Вода | 4 ст. л. |
Готовим соус. Смешиваем майонез, лук и 1/2 часть натёртого сыра. В соус нужно добавить 3-4 ложки воды так он станет более жидким и картофель будет сочнее.
Шаг 11
|
Картофель | 10 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Майонез | 9 ст. л. |
|
Российский сыр | 150 г |
|
Вода | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Свинина | 1 кг |
Поливаем равномерно мясо с картофелем сверху соусом. И ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
Шаг 12
|
Картофель | 10 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Майонез | 9 ст. л. |
|
Российский сыр | 150 г |
|
Вода | 4 ст. л. |
|
Свинина | 1 кг |
Когда картофель с мясом будут готовы. Достаём из духовки
Шаг 13
|
Картофель | 10 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Майонез | 9 ст. л. |
|
Лук репчатый | 2 ст. л. |
|
Вода | 4 ст. л. |
|
Оливковое масло | 50 г |
|
Российский сыр | 300 г |
Посыпаем сверху оставшимся сыром и опять ставим в духовку на 5-10 минут.
Шаг 14
|
Свинина | 1 кг |
|
Вода | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Майонез | 9 ст. л. |
|
Российский сыр | 300 г |
|
Картофель | 1 кг |
Когда сыр под запёкся достаём и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!