Кролик по-гречески
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим нежнейшего кролика в томатном соусе с маслинами в греческом стиле! Мясо кролика диетическое, при неправильном приготовлении оно может получится сухим, безвкусным. Чтобы этого не произошло, кролика часто рекомендуют готовить именно в соусе. В данном рецепте как раз и используется соус на основе свежих помидоров, кролик томится в нём, а в готовом виде тает во рту. Немного маслин, добавленных в соус, придают ему приятный специфический аромат, лёгкий, едва уловимый, тонкий и изысканный. И конечно же не забываем про чеснок - соус получается очень ароматным! Смело готовьте кролика по-гречески - рецепт отличный!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крольчатина | 1200 г |
Лук репчатый | 160 г | |
Маслины без косточки | 8 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный горошком | п/в |
Для приготовления кролика по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, маслины, репчатый лук, чеснок, помидоры, пшеничная мука, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, смесь перцев.
Крольчатина | 1200 г |
Тушку кролика разрезаем на порционные куски.
Соль | п/в |
Кусочки кролика посыпаем со всех сторон солью.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Теперь подготовленные кусочки кролика панируем со всех сторон в пшеничной муке.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем кусочки кролика на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Кусочки румяного кролика со сковороды перекладываем на тарелку.
Лук репчатый | 160 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Помидоры (томат) | 5 шт. |
С помидоров снимаем кожицу. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351. Измельчаем очищенные помидоры с помощью тёрки, мясорубки или в кухонном комбайне.
В сковороде, где обжаривался кролик, поджариваем лук до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем в сковороду к луку томатное пюре.
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
На сильном огне доводим соус до кипения, приправляем его солью и смесью перцев по вкусу.
В томтано-луковый соус закладываем кусочки ранее обжаренного кролика.
Маслины без косточки | 8 шт. |
Также добавляем маслины. Маслины можно использовать как с косточкой, так и без, целые или нарезанные.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим, ножом придавливаем каждый зубчик и добавляем в соус с кроликом.
Снова доводим томатный соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим кролика около 30 минут. За это время кусочки кролика нужно будет несколько раз перевернуть. Кролик по-гречески готов.
Подавайте кролика в томатном соусе с маслинами к столу в горячем виде с любым уместным гарниром (картофельное пюре, макароны, рис).
Приятного аппетита!