patee
среда, 12.05

Кролик по-гречески

Порций6
Время45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим нежнейшего кролика в томатном соусе с маслинами в греческом стиле! Мясо кролика диетическое, при неправильном приготовлении оно может получится сухим, безвкусным. Чтобы этого не произошло, кролика часто рекомендуют готовить именно в соусе. В данном рецепте как раз и используется соус на основе свежих помидоров, кролик томится в нём, а в готовом виде тает во рту. Немного маслин, добавленных в соус, придают ему приятный специфический аромат, лёгкий, едва уловимый, тонкий и изысканный. И конечно же не забываем про чеснок - соус получается очень ароматным! Смело готовьте кролика по-гречески - рецепт отличный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 104 ккал
и 23 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Крольчатина 1200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 160 г
Маслины без косточки 8 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кролика по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, маслины, репчатый лук, чеснок, помидоры, пшеничная мука, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, смесь перцев.

Шаг 2
Крольчатина1200 г

Тушку кролика разрезаем на порционные куски.

Шаг 3
Сольп/в

Кусочки кролика посыпаем со всех сторон солью.

Шаг 4
Мука пшеничная3 ст. л.

Теперь подготовленные кусочки кролика панируем со всех сторон в пшеничной муке.

Шаг 5
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем кусочки кролика на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Кусочки румяного кролика со сковороды перекладываем на тарелку.

Шаг 6
Лук репчатый160 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7
Помидоры (томат)5 шт.

С помидоров снимаем кожицу. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351. Измельчаем очищенные помидоры с помощью тёрки, мясорубки или в кухонном комбайне.

Шаг 8

В сковороде, где обжаривался кролик, поджариваем лук до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 9

Добавляем в сковороду к луку томатное пюре.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в

На сильном огне доводим соус до кипения, приправляем его солью и смесью перцев по вкусу.

Шаг 11

В томтано-луковый соус закладываем кусочки ранее обжаренного кролика.

Шаг 12
Маслины без косточки8 шт.

Также добавляем маслины. Маслины можно использовать как с косточкой, так и без, целые или нарезанные.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим, ножом придавливаем каждый зубчик и добавляем в соус с кроликом.

Шаг 14

Снова доводим томатный соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим кролика около 30 минут. За это время кусочки кролика нужно будет несколько раз перевернуть. Кролик по-гречески готов.

Шаг 15

Подавайте кролика в томатном соусе с маслинами к столу в горячем виде с любым уместным гарниром (картофельное пюре, макароны, рис).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью