Iren88
суббота, 15.58

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Макароны лучше длинные и толстые брать, а фарш можно использовать любой, какой вы любите!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 13,81 г
Калорийность 227 ккал
и 13 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 0,5 ст.
Макаронные изделия
Макароны 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны400 г
Сливочное масло2 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Сыр твердый400 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Говяжий фарш600 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста3 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)0,5 ст.
Корица1 шт.
Перец душистый2 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.
Молоко коровье1 л
Яйцо куриное4 шт.
Мускатный орех1 ч. л.
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
Шаг 3
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
Шаг 4
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью