ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Макароны лучше длинные и толстые брать, а фарш можно использовать любой, какой вы любите!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 13,81 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Макаронные изделия
| Макароны | 400 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 шт. | |
| Перец душистый | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Макароны | 400 г | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
| Сыр твердый | 400 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Говяжий фарш | 600 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Томатная паста | 3 ст. л. | |
| Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. | |
| Корица | 1 шт. | |
| Перец душистый | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Молоко коровье | 1 л | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Мускатный орех | 1 ч. л. |
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
Шаг 3
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
Шаг 4
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!