Olga2004
воскресенье, 08.45

Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Кефтедес – такое же популярное народное блюдо в Греции, как шведские фрикадельки кёттбуллар в магазине ИКЕА. Единственная разница в том, что они гораздо вкуснее.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 5,5 г
Калорийность 183 ккал
и 14 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 ч. л.
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш500 г
Лук репчатый4 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Хлеб пшеничный2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мята свежая1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная3 ст. л.
Оливковое масло5 ст. л.
Томаты в собственном соку2 шт.
Чеснок3 зуб.
Орегано сушеный1 ч. л.
Петрушка0,5 пуч.
500 гр. говяжьего фарша;
500 гр. свиного фарша;
2 луковицы, мелко нарезанные или натертые на терке;
1 помидор, натертый на терке, без кожуры;1-2 кусочка сухого хлеба;
1 яйцо;
1 ч.л. сухой мяты;
1 ч.л. молотого кумина;
мука;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для жарки.

Для соуса:
2 банки помидоров собственном соку или 1 кг свежих, нарезанных мелкими кубиками;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотого кумина;
1 ч.л. сухого орегана;
оливковое масло;
петрушка, мята;
соль, черный молотый перец.

Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами (кроме муки) и уберите в холодильник на 1 час.

Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.

В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.

Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.

Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью