Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кефтедес – такое же популярное народное блюдо в Греции, как шведские фрикадельки кёттбуллар в магазине ИКЕА. Единственная разница в том, что они гораздо вкуснее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 5,5 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 ч. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Хлеб пшеничный | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мята свежая | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Томаты в собственном соку | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
500 гр. говяжьего фарша;
500 гр. свиного фарша;
2 луковицы, мелко нарезанные или натертые на терке;
1 помидор, натертый на терке, без кожуры;1-2 кусочка сухого хлеба;
1 яйцо;
1 ч.л. сухой мяты;
1 ч.л. молотого кумина;
мука;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для жарки.
Для соуса:
2 банки помидоров собственном соку или 1 кг свежих, нарезанных мелкими кубиками;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотого кумина;
1 ч.л. сухого орегана;
оливковое масло;
петрушка, мята;
соль, черный молотый перец.
Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами (кроме муки) и уберите в холодильник на 1 час.
Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.
В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.
Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.
Приятного аппетита!!!
500 гр. свиного фарша;
2 луковицы, мелко нарезанные или натертые на терке;
1 помидор, натертый на терке, без кожуры;1-2 кусочка сухого хлеба;
1 яйцо;
1 ч.л. сухой мяты;
1 ч.л. молотого кумина;
мука;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для жарки.
Для соуса:
2 банки помидоров собственном соку или 1 кг свежих, нарезанных мелкими кубиками;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотого кумина;
1 ч.л. сухого орегана;
оливковое масло;
петрушка, мята;
соль, черный молотый перец.
Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами (кроме муки) и уберите в холодильник на 1 час.
Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.
В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.
Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.
Приятного аппетита!!!