Anastasy1
понедельник, 02.05

Барбекю по-корейски с соусом самчжан

Порции2
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Этот маринад придает мясу вкус традиционных корейских блюд.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,86 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 8,37 г
Калорийность 135 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Саке 30 мл
Масла, жиры
Кунжутное масло 15 мл
Кунжутное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Лук зеленый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Грушевый сок 150 мл
Соусы
Рыбный соус 1 мл
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)5 г
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Почистите имбирь, зубчик чеснока и лук. Разрежьте луковицу на 4 части.
Шаг 2
Для приготовления маринада в кухонном комбайне измельчите имбирь, чеснок и лук.
Шаг 3
Кунжутное масло15 мл
Рыбный соус1 мл
Саке30 мл
Соевый соус30 мл
Грушевый сок30 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В получившуюся пасту добавьте кунжутное масло, рыбный соус, сакэ, соевый соус, грушевый сок, сахар, соль и перец и повторно измельчите все в кухонном комбайне.
Шаг 4
Говядина300 г
Порежьте говядину тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
Шаг 5
Поместите говядину в маринад, накройте и оставьте в прохладном месте на 1 - 2 часа. Для этого можно использовать пакет для заморозки.
Шаг 6
Мисо-паста1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Грушевый сок120 мл
Для приготовления соуса смешайте мисо пасту, кочхуджан ( 1 чайная ложка), кунжутное масло и грушевый сок.
Шаг 7
Достаньте мясо из маринада и обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8
Лук зеленый2 шт.
В это время нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и посыпьте им обжаренное мясо. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями салата, кимчи и маринованными корнишонами.
Смотреть рецепт полностью