Барбекю по-корейски с соусом самчжан
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот маринад придает мясу вкус традиционных корейских блюд.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,86 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 8,37 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Саке | 30 мл |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 15 мл | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Грушевый сок | 150 мл |
Соусы
Рыбный соус | 1 мл | |
Соевый соус | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Почистите имбирь, зубчик чеснока и лук. Разрежьте луковицу на 4 части.
Шаг 2
Для приготовления маринада в кухонном комбайне измельчите имбирь, чеснок и лук.
Шаг 3
Кунжутное масло | 15 мл | |
Рыбный соус | 1 мл | |
Саке | 30 мл | |
Соевый соус | 30 мл | |
Грушевый сок | 30 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В получившуюся пасту добавьте кунжутное масло, рыбный соус, сакэ, соевый соус, грушевый сок, сахар, соль и перец и повторно измельчите все в кухонном комбайне.
Шаг 4
Говядина | 300 г |
Порежьте говядину тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
Шаг 5
Поместите говядину в маринад, накройте и оставьте в прохладном месте на 1 - 2 часа. Для этого можно использовать пакет для заморозки.
Шаг 6
Мисо-паста | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Грушевый сок | 120 мл |
Для приготовления соуса смешайте мисо пасту, кочхуджан ( 1 чайная ложка), кунжутное масло и грушевый сок.
Шаг 7
Достаньте мясо из маринада и обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8
Лук зеленый | 2 шт. |
В это время нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и посыпьте им обжаренное мясо. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями салата, кимчи и маринованными корнишонами.