Iren88
понедельник, 20.52

Свиные ребрышки по-канадски

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Это очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,04 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 6,43 г
Калорийность 130 ккал
и 19 нравится
243 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) 80 г
Соусы
Кетчуп 80 г
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра800 г
Яблочное пюре (неподслащенное)80 г
Кетчуп80 г
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Сахар коричневый3 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Вам потребуется:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Шаг 2
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Шаг 3
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью