Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 12,73 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 0,5 ст. | |
Сливки 30-33% | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 5 гол. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 3 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 600 г | |
Рис | 1 ст. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки 15-17% | 0,5 ст. | |
Соль морская | 3 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
Размещаем в форме для выпечки.
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
Размещаем в форме для выпечки.
Шаг 2
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Морковь | 3 шт. | |
Лук репчатый | 3 гол. | |
Томатная паста | 5 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 3 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 0,5 ст. | |
Соль морская | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ст. л. |
ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ПОДЛИВУ Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.