Zoya7
понедельник, 23.16

Свинина в апельсиновом соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 127 ккал
и 49 нравится
260 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Апельсин2 шт.

Выжать сок из двух крупных апельсинов.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.

Шаг 4
Соевый соус2 ст. л.

Добавить к чесноку соевый соус.

Шаг 5
Мёд1 ст. л.

Добавить столовую ложку жидкого мёда.

Шаг 6

Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.

Шаг 7
Свиная лопатка500 г

Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.

Шаг 8

Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 мл

Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.

Шаг 10

Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.

Шаг 11
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 12

Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 13

Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 14

Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.

Шаг 15
Вода250 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16

Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.

Шаг 17

Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью