Sunnny
воскресенье, 19.03

Свиные отбивные с луком и грибами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Попробуйте свиные отбивные с жареными грибами и луком в соусе из сливок и белого вина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 128 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Грибы
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Мясо
Свиная шейка 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 2
Свиная шейка2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Смазать маслом свиные отбивные с обеих сторон и посыпать солью и перцем. Обжаривать на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 3
Шампиньон230 г
Лук репчатый1 шт.

Растопить на той же сковороде масло и положить в него нарезанные грибы и лук. Обжаривать около 5 минут.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)120 мл
Сливки 35-40%60 мл

Добавить вино, тушить около 1 минуты. Добавить сливки, тщательно перемешать.

Шаг 5

Вернуть отбивные (вместе с скопившимся жиром) в сковороду, накрыть и тушить 10 минут.

Шаг 6
Петрушкап/в

Положить каждую отбивную на тарелку, полить соусом и положить сверху лук и грибы. Украсить петрушкой и подавать.

Шаг 7

Подавать с салатом и хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью