Свиные отбивные с луком и грибами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Попробуйте свиные отбивные с жареными грибами и луком в соусе из сливок и белого вина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 2
|
Свиная шейка | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смазать маслом свиные отбивные с обеих сторон и посыпать солью и перцем. Обжаривать на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Шампиньон | 230 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Растопить на той же сковороде масло и положить в него нарезанные грибы и лук. Обжаривать около 5 минут.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
Добавить вино, тушить около 1 минуты. Добавить сливки, тщательно перемешать.
Шаг 5
Вернуть отбивные (вместе с скопившимся жиром) в сковороду, накрыть и тушить 10 минут.
Шаг 6
Положить каждую отбивную на тарелку, полить соусом и положить сверху лук и грибы. Украсить петрушкой и подавать.
Шаг 7
Подавать с салатом и хлебом. Приятного аппетита!