Zoya7
среда, 13.44

Котлеты в подливе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты безусловно должны быть сочными, но не всегда так получается. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором они будут нежными и сочными. А все очень просто: нужно приготовить их в подливе. У меня она на основе куриного бульона с томатной пастой и луком. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Что же касается котлет в данном варианте, то фарш у меня смешанный - куриный со свиным. Для пикантности добавлен твердый сыр. В целом это простое домашнее блюдо очень вкусное и полезное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 6,71 г
Калорийность 167 ккал
и 54 нравится
336 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 300 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиная лопатка 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет в подливе потребуется: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, белый батон, сыр твердый, яйцо, мука, мясной бульон, подсолнечное масло, томатная паста, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе250 г
Свиная лопатка350 г

Куриное филе и мякоть свинины помыть. Пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Батон100 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и лук. Добавить в миску к куриному и свиному фаршу.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить все ингредиенты фарша.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо. Снова перемешать.

Шаг 6
Российский сыр50 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш.

Шаг 7

Еще раз перемешать фарш с тертым сыром.

Шаг 8
Подсолнечное масло50 мл

Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить их на горячую сковороду.

Шаг 9

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Приготовить подливу. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11
Томатная паста1 ст. л.

Поджарить лук до золотистого цвета и добавить томатную пасту.

Шаг 12
Куриный бульон300 мл

К луку и томатной пасте налить на сковороду бульон(у меня куриный), перемешать.

Шаг 13
Мука пшеничная1 ст. л.

Одну столовую ложку муки развести в 3-4 столовых ложках холодного бульона или воды. Добавить в подливу.

Шаг 14
Сахар-песок1 ст. л.

Подливу посолить, добавить сахар по вкусу, проварить 5-7 минут.

Шаг 15

Котлеты выложить в подливу, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне в течение 7-10 минут.

Шаг 16

Котлеты в подливе готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Подавать в теплом виде с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью