Запеченная курица с картофелем
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочная, пряная и одновременно нежная курица в дополнение с ароматным картофелем, проста в приготовлении и идеально подойдёт для обеда, ужина или неожиданных гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 16,6 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в | |
Тимьян свежий | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Курица | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец белый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Половину курицы вымыть, разделать. Все специи смешать, добавить смесь молотых перцев и соль. Курицу засыпать смесью, перемешать, оставить на 15-20 минут.
Шаг 2
Тимьян свежий | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. |
Лук почистить, порезать. Картофель вымыть, порезать пополам, а затем ещё на 4 части. 1 веточку розмарина порезать, с веточки тимьяна сеять листочки и добавить к розмарину. Перемешать картофель с травами, солью и перцем.
Шаг 3
Оливковое масло | п/в |
Духовку разогреть до 200*. Противень сбрызнуть маслом, выложить лук, курицу и картофель. Немного взбрызнуть оливковым маслом. Убавить духовку до 190* и выпекать курицу в течение 30 минут. Добавить 100 мл воды, продолжать выпекать ещё 30 минут.