VictoriaSt
среда, 14.59

Запеченная курица с картофелем

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочная, пряная и одновременно нежная курица в дополнение с ароматным картофелем, проста в приготовлении и идеально подойдёт для обеда, ужина или неожиданных гостей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 16,6 г
Калорийность 74 ккал
и 9 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин п/в
Тимьян свежий п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Курица 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец белый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Сольп/в
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Половину курицы вымыть, разделать. Все специи смешать, добавить смесь молотых перцев и соль. Курицу засыпать смесью, перемешать, оставить на 15-20 минут.
Шаг 2
Тимьян свежийп/в
Соль морскаяп/в
Перец белый молотыйп/в
Розмаринп/в
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Лук почистить, порезать. Картофель вымыть, порезать пополам, а затем ещё на 4 части. 1 веточку розмарина порезать, с веточки тимьяна сеять листочки и добавить к розмарину. Перемешать картофель с травами, солью и перцем.
Шаг 3
Оливковое маслоп/в
Духовку разогреть до 200*. Противень сбрызнуть маслом, выложить лук, курицу и картофель. Немного взбрызнуть оливковым маслом. Убавить духовку до 190* и выпекать курицу в течение 30 минут. Добавить 100 мл воды, продолжать выпекать ещё 30 минут.
Смотреть рецепт полностью