patee
понедельник, 19.05

Котлеты из свиного языка

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим оригинальные котлеты из свиного языка с румяной сухарной корочкой на обед! Свиной язык очень редко используется для приготовления подобного рода блюд, зачастую его отваривают, делают заливное, нарезку, добавляют в салаты. Эти котлеты тем и интересны, что в них отсутствует обычное мясо, его роль выполняет язык, по сути тоже мясо, но и вкус, и консистенция у котлет получается иной, не скажу, что хуже или лучше, просто совершенно другое блюдо, новые котлеты. Нежные, сочные, мягенькие внутри, румяная поджаристая корочка снаружи, приятный аромат с чесночными нотками - котлеты из языка получились удачными, нам понравились, буду готовить ещё обязательно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 8,23 г
Калорийность 208 ккал
и 5 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 2 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Язык свиной 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 7 ст. л.
Хлеб пшеничный 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из свиного языка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, пшеничная мука, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, немного воды для тушения.

Шаг 2
Язык свиной500 г

Свиной язык вымачиваем в холодной воде в течении получаса, затем ножом тщательно очищаем от всех загрязнений, при необходимости срезая их (особенно обратите внимание на кончик). Если в основании языка остались хрящи, удаляем их. Подготовленный язык нарезаем кусочками.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый120 г

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кусочкам.

Шаг 4
Хлеб пшеничный80 г
Молоко коровье100 мл

Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5

Пропускаем через мясорубку нарезанный свиной язык, замоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в миску с перекрученными ингредиентами куриное яйцо.

Шаг 7
Мука пшеничная0,5 ст. л.

Также в фарш всыпаем немного муки для придания ему нужной консистенции.

Шаг 8
Мускатный орех2 щеп.

В миску с ингредиентами для котлетного фарша всыпаем пару щепоток мускатного ореха.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также в фарш для котлет из языка всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10

Фарш для котлет тщательно перемешиваем.

Шаг 11
Сухари панировочные7 ст. л.

Смоченными в воде руками из фарша лепим круглые котлетки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8-10 достаточно крупных котлет. Панируем котлеты из языка в сухарях.

Шаг 12
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем котлеты.

Шаг 13

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14
Вода160 мл

После обжаривания котлеты из свиного языка нужно протушить. Для этого со сковороды котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем кипяток, накрываем крышкой и ставим на одну минуту на сильный огонь, а затем тушим котлеты в течении 10-15 минут на самом медленном огне.

Шаг 15

Котлеты из свиного языка готовы. Подавайте оригинальные котлеты в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью