Котлеты из свиного языка
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные котлеты из свиного языка с румяной сухарной корочкой на обед! Свиной язык очень редко используется для приготовления подобного рода блюд, зачастую его отваривают, делают заливное, нарезку, добавляют в салаты. Эти котлеты тем и интересны, что в них отсутствует обычное мясо, его роль выполняет язык, по сути тоже мясо, но и вкус, и консистенция у котлет получается иной, не скажу, что хуже или лучше, просто совершенно другое блюдо, новые котлеты. Нежные, сочные, мягенькие внутри, румяная поджаристая корочка снаружи, приятный аромат с чесночными нотками - котлеты из языка получились удачными, нам понравились, буду готовить ещё обязательно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 7 ст. л. |
|
Хлеб пшеничный | 80 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет из свиного языка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, пшеничная мука, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, немного воды для тушения.
Шаг 2
Свиной язык вымачиваем в холодной воде в течении получаса, затем ножом тщательно очищаем от всех загрязнений, при необходимости срезая их (особенно обратите внимание на кончик). Если в основании языка остались хрящи, удаляем их. Подготовленный язык нарезаем кусочками.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кусочкам.
Шаг 4
|
Хлеб пшеничный | 80 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 5
Пропускаем через мясорубку нарезанный свиной язык, замоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.
Шаг 6
Разбиваем в миску с перекрученными ингредиентами куриное яйцо.
Шаг 7
Также в фарш всыпаем немного муки для придания ему нужной консистенции.
Шаг 8
В миску с ингредиентами для котлетного фарша всыпаем пару щепоток мускатного ореха.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Также в фарш для котлет из языка всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10
Фарш для котлет тщательно перемешиваем.
Шаг 11
|
Сухари панировочные | 7 ст. л. |
Смоченными в воде руками из фарша лепим круглые котлетки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8-10 достаточно крупных котлет. Панируем котлеты из языка в сухарях.
Шаг 12
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем котлеты.
Шаг 13
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 14
После обжаривания котлеты из свиного языка нужно протушить. Для этого со сковороды котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем кипяток, накрываем крышкой и ставим на одну минуту на сильный огонь, а затем тушим котлеты в течении 10-15 минут на самом медленном огне.
Шаг 15
Котлеты из свиного языка готовы. Подавайте оригинальные котлеты в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!