pex-cooking
пятница, 04.38
Есть видео

Картошка с экзотическими нотками

Порций10
Время45 мин
КухняСербская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Привносим новое “звучание” в казалось бы знакомое блюдо!
Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 13,12 г
Калорийность 108 ккал
и 18 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Картофель 9 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Киви 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина600 г
Апельсин1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Киви2 шт.

Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.

Шаг 2

Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Шаг 3
Картофель9 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три - четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло10 г

Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.

Шаг 7

Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.

Шаг 9
Морковь1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.

Шаг 10
Майонез1 ст. л.

Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.

Шаг 11

Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.

Шаг 12

Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.

Шаг 13
Перец болгарский1 шт.

Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 14
Помидоры (томат)1 шт.

Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.

Шаг 15
Майонез1 ст. л.

Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.

Шаг 16
Сыр твердый200 г

Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.

Шаг 17
Сливочное масло10 г

Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 18

Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.

Шаг 19

Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 20

Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто таит во рту.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью