Картошка с экзотическими нотками
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Привносим новое “звучание” в казалось бы знакомое блюдо!
Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Свинина | 600 г |
Картофель | 9 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 200 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Киви | 2 шт. |
Свинина | 600 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Киви | 2 шт. |
Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Картофель | 9 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три - четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
Морковь | 1 шт. |
Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.
Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.
Лук репчатый | 1 шт. |
Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.
Морковь | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.
Майонез | 1 ст. л. |
Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.
Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
Перец болгарский | 1 шт. |
Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.
Майонез | 1 ст. л. |
Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
Сыр твердый | 200 г |
Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.
Сливочное масло | 10 г |
Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто таит во рту.
Приятного аппетита!