patee
вторник, 15.12

Рис с фаршем и капустой в духовке

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим отличное блюдо домашней кухни рис с капустой и фаршем из свинины в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Белокочанная капуста, фарш мясной, рис и сметанно-томатный соус - заливка. Что вам напоминает этот состав ингредиентов? Правильно это ленивые голубцы! Но этот рецепт капусты с мясным фаршем и рисом в духовке, замечательный тем, что все кладется слоями и ничего не нужно лепить и заворачивать. Непременно приготовьте дома это вкусное домашнее блюдо в духовке - в итоге все останутся сытыми и довольными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 12,91 г
Калорийность 113 ккал
и 34 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Соусы
Томатная паста 0,3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса с фаршем из мяса и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина300 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Рис Басмати300 г

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 4
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6
Капуста белокочанная400 г

Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.

Шаг 7
Морковь150 г

Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8

С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.

Шаг 9

Сверху выкладываем рис с фаршем.

Шаг 10

Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.

Шаг 11

И засыпаем сверху оставшейся капустой.

Шаг 12
Сметана 20%150 г

Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.

Шаг 13
Томатная паста0,3 ст. л.

В сметану добавляем томатную пасту.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 15
Вода700 мл
Сольп/в

Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.

Шаг 16

Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.

Шаг 17

Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.

Шаг 18

Капуста с фаршем из свинины и рисом в духовке - блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью