Рис с фаршем и капустой в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим отличное блюдо домашней кухни рис с капустой и фаршем из свинины в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Белокочанная капуста, фарш мясной, рис и сметанно-томатный соус - заливка. Что вам напоминает этот состав ингредиентов? Правильно это ленивые голубцы! Но этот рецепт капусты с мясным фаршем и рисом в духовке, замечательный тем, что все кладется слоями и ничего не нужно лепить и заворачивать. Непременно приготовьте дома это вкусное домашнее блюдо в духовке - в итоге все останутся сытыми и довольными!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 300 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 20% | 150 г |
Свинина | 300 г |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 150 г |
Соль | п/в |
Вода | 700 мл |
Томатная паста | 0,3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления риса с фаршем из мяса и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 300 г |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Рис Басмати | 300 г |
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Лук репчатый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.
Капуста белокочанная | 400 г |
Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.
Морковь | 150 г |
Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.
С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.
Сверху выкладываем рис с фаршем.
Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.
И засыпаем сверху оставшейся капустой.
Сметана 20% | 150 г |
Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.
Томатная паста | 0,3 ст. л. |
В сметану добавляем томатную пасту.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Вода | 700 мл | |
Соль | п/в |
Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.
Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.
Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.
Капуста с фаршем из свинины и рисом в духовке - блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде. Приятного аппетита!