Zoya7
понедельник, 19.30

Буженина в томате

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецептов приготовления буженины очень много. Но я хочу предложить такой, который сложно найти даже в Интернете. Попробуйте такую свиную шею. За счет маринада с томатной пастой мясо получается розоватого цвета. Буженина не только вкусная, но и выглядит очень красиво. Я запекала мясо в рукаве, но можно в фольге. Это блюдо подавайте в холодном виде на закуску или теплым на второе с любым гарниром. Нелишними здесь будут хрен и горчица.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,84 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 215 ккал
и 20 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Майоран 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления буженины в томате потребуется: свиная шейка, мёд, подсолнечное масло, томатная паста, сухой майоран, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Мёд1 ст. л.

Приготовить маринад. В миску выложить мёд.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Майоран0,5 ч. л.

Добавить сухой майоран, соль и перец черный молотый.

Шаг 5
Томатная паста2 ст. л.

К мёду, подсолнечному маслу, соли, перцу и майорану добавить томатную пасту или кетчуп.

Шаг 6

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 7
Свиная шейка800 г

Свиную шейку помыть, обсушить и смазать маринадом. Поставить на 3-4 часа в холод. Можно на ночь.

Шаг 8

После выложить мясо в маринаде в рукав для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 70-80 минут.

Шаг 9

За 10 минут до окончания выпекания достать буженину из рукава и подрумянить в духовке.

Шаг 10

Буженина в томате готова. Нарезаем на порции. Сочное, розовое, вкусное мясо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом на второе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью