Буженина в томате
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецептов приготовления буженины очень много. Но я хочу предложить такой, который сложно найти даже в Интернете. Попробуйте такую свиную шею. За счет маринада с томатной пастой мясо получается розоватого цвета. Буженина не только вкусная, но и выглядит очень красиво. Я запекала мясо в рукаве, но можно в фольге. Это блюдо подавайте в холодном виде на закуску или теплым на второе с любым гарниром. Нелишними здесь будут хрен и горчица.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свиная шейка | 800 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Майоран | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления буженины в томате потребуется: свиная шейка, мёд, подсолнечное масло, томатная паста, сухой майоран, соль и перец черный молотый.
Мёд | 1 ст. л. |
Приготовить маринад. В миску выложить мёд.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить рафинированное подсолнечное масло.
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Майоран | 0,5 ч. л. |
Добавить сухой майоран, соль и перец черный молотый.
Томатная паста | 2 ст. л. |
К мёду, подсолнечному маслу, соли, перцу и майорану добавить томатную пасту или кетчуп.
Перемешать все ингредиенты маринада.
Свиная шейка | 800 г |
Свиную шейку помыть, обсушить и смазать маринадом. Поставить на 3-4 часа в холод. Можно на ночь.
После выложить мясо в маринаде в рукав для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 70-80 минут.
За 10 минут до окончания выпекания достать буженину из рукава и подрумянить в духовке.
Буженина в томате готова. Нарезаем на порции. Сочное, розовое, вкусное мясо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом на второе. Приятного аппетита!