Leylashaumnichka
вторник, 04.20

Плов по туркменский

Порций8
Время1 час
КухняТуркменская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Плов бывает разный! И Каждый народ готовит его по-своему, и туркмены готовят его несколькими способами, хочу поделиться с вами одним из многих рецептов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 24,4 г
Калорийность 239 ккал
и 12 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 1 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 г
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 кг
Чеснок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло300 г
Чеснок2 шт.
Соль1,5 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 кг
Рис круглозерный1 кг
Говядина1 кг
Основные ингредиенты используются в пропорции 1:1:1 соль по вкусу, а вот масло можно не жалеть, это именно то случай когда "маслом кашу не испортить"
Шаг 2
В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем в нем мясо, нарезанное на крупные ломти
Шаг 3
Лук режем произвольно, т.к. В процессе готовки он все равно растает. Так вот к уже к хорошо обжаренному мясу отправляем лук
Шаг 4
Морковь шинкуем соломкой, ни в коем случае не натираем на терке иначе получится каша, а не плов
Шаг 5
Как только лук приобретёт золотистый цвет, выкладываем морковь поверх. Не перемешиваем!!! Все готовится слоями. И заливаем кипятком так, что бы вода не покрывала морковь. Солим 1 ст. л. Накрываем крышкой. Все это готовим на сильном огне
Шаг 6
Тем временем подготавливаем рис. Хорошенько промываем его под проточной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной . Если у вас времени для приготовления мал, то можно замочить рис на минут 10 в горячей воде, это значительно сократит время готовки
Шаг 7
Когда морковь будет почти варёной ставим две головки чеснока целиком, сняв лишь верхний слой шелухи, и следом поверх выкладываем рис. Ровным слоем, разглаживаем поверхность и заливаем горячей водой,так, что бы Вода покрывала рис на два сантиметра , ещё немного солим (по вкусу). Закрываем крышку
Шаг 8
Как только вола с поверхности риса выпарилась, переключаем на минимальный огонь. Большой лопаткой переворачиваем верхний слой риса, собираем все В горку от краев к центру, трамбуем, делаем небольшие углубления в рисе до самого дна, обратной стороной лопатки. Накрываем все пакетом или несколькими слоями пищевой пленки, закрываем крышкой и готовим ещё минут 20. Но лучше ориентироваться на готовность риса, он должен быть мякоти и хорошо пропаренным
Шаг 9
И вот плов готов ! Перемешивать ингредиенты стоит при подаче на стол!!! Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью