Рулька по-баварски
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная рулька
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное | 2 л |
Мясо
Свиная голень | 2 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец черный горошком | 3 шт. | |
Тмин | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень | 2 кг | |
Пиво темное | 2 л | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 3 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Тмин | 1 щеп. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Соль | 1 ст. л. |
Вымыть рульку, положить в кастрюльку , залить пивом так,чтобы рулька полностью была покрыта жидкостью . Ставим кастрюлю на сильный огонь. Почистить морковь и нарезать,лук очистить, но не нарекать , воткнитесь в него гвоздику. Чеснок очистить ( можно измельчить, а можно целиком, кто как любит ) Когда пиво закипит , убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите 1,5 часа, рульку нужно переворачивать, чтобы она хорошо проварилась . После того как рулька часа 1,5 проварилась , вылаживаем её на противень и ставь в духовку, предварительно разогрев до 160 градусов . Выпекать нужно в течении 30 минут , поливая каждые 7-10 минут пивным бульоном,это способствует красивой, золотистой корочки!