NataliaKhromova
четверг, 10.28

Острая говядина

Порции4
Время25 мин
КухняТайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Не откажите себе в удовольствии приготовить настоящее тайское блюдо - говядину с соевым соусом и перцем чили. Для разнообразия подадим его с рисом и поджаренным яйцом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,02 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 19,88 г
Калорийность 224 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин 1 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Масло канолы 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мясо
Говядина 670 г
Овощи свежие
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 25 мл
Соусы
Острый соевый соус 1 ст. л.
Рыбный соус 5 ст. л.
Сладкий соевый соус 25 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 3 шт.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина670 г
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Рыбный соус3 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.

Говядину хорошо промойте и порежьте на небольшие полоски, как для азу.
Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале, добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Шаг 2
Масло канолы2 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Лук-шалот3 шт.

Разогрейте вок, добавьте в него масло и, когда температура станет достаточно высокой, выложите говядину. Обжарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте чеснок и мелко нарезанный лук-шалот.
Продолжайте готовить еще около минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3
Сладкий соевый соус25 мл
Острый соевый соус1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Рыбный соус2 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Вода25 мл

Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 2 столовые ложки рыбного соуса.
Посыпьте сахаром и налейте немного воды.
Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый3 шт.

Добавьте тонко нарезанный тайский перец чили.

Шаг 5
Рис жасмин1 ст.

Заранее сварите рис, немного остудите и переложите в миску.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Продолжайте готовить говядину еще несколько минут, затем переложите в миску с рисом и украсьте сверху поджаренным яйцом.

Смотреть рецепт полностью