NataliaKhromova
четверг, 10.28
Острая говядина
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Не откажите себе в удовольствии приготовить настоящее тайское блюдо - говядину с соевым соусом и перцем чили. Для разнообразия подадим его с рисом и поджаренным яйцом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Масло канолы | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 3 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Острый соевый соус | 1 ст. л. |
|
Рыбный соус | 5 ст. л. |
|
Сладкий соевый соус | 25 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 3 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 670 г |
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Рыбный соус | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Говядину хорошо промойте и порежьте на небольшие полоски, как для азу.
Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале, добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа.
Шаг 2
|
Масло канолы | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Лук-шалот | 3 шт. |
Разогрейте вок, добавьте в него масло и, когда температура станет достаточно высокой, выложите говядину. Обжарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте чеснок и мелко нарезанный лук-шалот.
Продолжайте готовить еще около минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
|
Сладкий соевый соус | 25 мл |
|
Острый соевый соус | 1 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Рыбный соус | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Вода | 25 мл |
Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 2 столовые ложки рыбного соуса.
Посыпьте сахаром и налейте немного воды.
Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте.
Шаг 4
|
Перец кайенский (чили) молотый | 3 шт. |
Добавьте тонко нарезанный тайский перец чили.
Шаг 5
Заранее сварите рис, немного остудите и переложите в миску.
Шаг 6
Продолжайте готовить говядину еще несколько минут, затем переложите в миску с рисом и украсьте сверху поджаренным яйцом.