Дамлама
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Таджикская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Набор свежих овощей, зелени и мяса богат витаминами и минералами, который так необходим нам весной. Наслаждайтесь этим блюдом всей семьёй.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 10,81 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 2 пуч. | |
| Укроп | 3 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
| Кефир | 4 ст. л. |
Мясо
| Говяжий стейк | 0,5 кг |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 200 г | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук зеленый | 2 пуч. | |
| Лук репчатый | 6 шт. | |
| Морковь | 4 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Редис красный | 4 шт. | |
| Репа | 5 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Соусы
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Репа | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Капуста белокочанная | 200 г | |
| Укроп | 3 пуч. | |
| Морковь | 4 шт. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
| Говяжий стейк | 0,5 кг | |
| Кефир | 4 ст. л. | |
| Лук зеленый | 2 пуч. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Базилик | 2 пуч. | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Томатная паста | 4 ст. л. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Редис красный | 4 шт. | |
| Вода | 0,5 ст. |
1.В большой казан наливаем масло.
2. Обжариваем слегка сначала мясо затем лук до золотистого цвета.
3. Добавляем остальные овощи начиная с моркови, репы,картошки, чеснока, редиски и зелени. Обжариваем их по 2 минуты.
4. После солим и добавляем зелень перемешиваем.
5. В отдельной емкости перемешиваем томат кефир и куркуму.
6.наливаем томатную смесь в основное блюдо. Перемешиваем и добавляем пол стакана воды.
6. Закрываем крышку и на среднем огне тушим в течении 50 минут.
2. Обжариваем слегка сначала мясо затем лук до золотистого цвета.
3. Добавляем остальные овощи начиная с моркови, репы,картошки, чеснока, редиски и зелени. Обжариваем их по 2 минуты.
4. После солим и добавляем зелень перемешиваем.
5. В отдельной емкости перемешиваем томат кефир и куркуму.
6.наливаем томатную смесь в основное блюдо. Перемешиваем и добавляем пол стакана воды.
6. Закрываем крышку и на среднем огне тушим в течении 50 минут.