omina
воскресенье, 19.50

Дамлама

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняТаджикская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Набор свежих овощей, зелени и мяса богат витаминами и минералами, который так необходим нам весной. Наслаждайтесь этим блюдом всей семьёй.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 10,81 г
Калорийность 78 ккал
и 6 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 пуч.
Укроп 3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Кефир 4 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк 0,5 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 6 шт.
Лук зеленый 2 пуч.
Лук репчатый 6 шт.
Морковь 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Редис красный 4 шт.
Репа 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Репа5 шт.
Лук репчатый3 шт.
Капуста белокочанная200 г
Укроп3 пуч.
Морковь4 шт.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Говяжий стейк0,5 кг
Кефир4 ст. л.
Лук зеленый2 пуч.
Чеснок3 зуб.
Базилик2 пуч.
Картофель6 шт.
Томатная паста4 ст. л.
Перец болгарский2 шт.
Куркума молотая1 ч. л.
Лук репчатый3 шт.
Редис красный4 шт.
Вода0,5 ст.
1.В большой казан наливаем масло.
2. Обжариваем слегка сначала мясо затем лук до золотистого цвета.
3. Добавляем остальные овощи начиная с моркови, репы,картошки, чеснока, редиски и зелени. Обжариваем их по 2 минуты.
4. После солим и добавляем зелень перемешиваем.
5. В отдельной емкости перемешиваем томат кефир и куркуму.
6.наливаем томатную смесь в основное блюдо. Перемешиваем и добавляем пол стакана воды.
6. Закрываем крышку и на среднем огне тушим в течении 50 минут.
Смотреть рецепт полностью