Оксана Петрий
понедельник, 12.56

"Гречаники"

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Если вам надоели обычные котлетки, то этот рецепт для вас. Очень сочные и нежные "Гречаники"
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 16,39 г
Калорийность 284 ккал
и 51 нравится
369 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус для спагетти 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки500 г
Гречневая крупа150 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Соус для спагетти200 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло200 г
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Шаг 2
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Шаг 3
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Шаг 4
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Шаг 5
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
Шаг 7
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Смотреть рецепт полностью