"Гречаники"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вам надоели обычные котлетки, то этот рецепт для вас. Очень сочные и нежные "Гречаники"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 16,39 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соус для спагетти | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки | 500 г | |
Гречневая крупа | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соус для спагетти | 200 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Подсолнечное масло | 200 г |
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
- растительное масло для обжаривания.
Шаг 2
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Шаг 3
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Шаг 4
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Шаг 5
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
Шаг 7
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.