Свиная грудинка в луковой шелухе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всем, кому не рекомендовано есть копченые продукты, а все-таки иногда хочется, предлагаю данный рецепт. Приготовьте свиную грудинку в луковой шелухе. По цвету она очень похожа на копченую, а вкусом и ароматом ничем ей не уступает. Подаем блюдо в будни и на праздничный стол с горчицей, хреном, овощами и соленьями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная грудинка | 700 г |
Лук репчатый | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 1,2 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Для приготовления свиной грудинки в луковой шелухе нужно взять: свиную корейку, луковую шелуху, соль, перец черный горошком, чеснок, лавровый лист.
Лук репчатый | 5 шт. |
Снять шелуху с репчатого лука и хорошо помыть её. Выложить в кастрюлю.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
К шелухе добавить лавровый лист.
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Добавить соль и черный перец горошком в кастрюлю с луковой шелухой и лавровым листом.
Вода | 1,2 л |
Налить в кастрюлю холодную воду.
Довести содержимое кастрюли до кипения.
Свиная грудинка | 700 г |
Свиную корейку помыть и выложить в кастрюлю с отваром луковой шелухи, солью, перцем, лавровым листом.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к свиной грудинке в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить грудинку на минимальном огне 40-50 минут. После выключить огонь и оставить грудинку в рассоле на 12 часов. После остывания поставить в холод.
Достать грудинку из кастрюли и обсушить.
Свиная грудинка в луковой шелухе готова. Ароматное, нежное и очень вкусное мясо с салом. Подавать с горчицей, хреном, соленьями. Приятного аппетита!