Zoya7
понедельник, 14.56

Свиная грудинка в луковой шелухе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Всем, кому не рекомендовано есть копченые продукты, а все-таки иногда хочется, предлагаю данный рецепт. Приготовьте свиную грудинку в луковой шелухе. По цвету она очень похожа на копченую, а вкусом и ароматом ничем ей не уступает. Подаем блюдо в будни и на праздничный стол с горчицей, хреном, овощами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 2,16 г
Калорийность 57 ккал
и 22 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в луковой шелухе нужно взять: свиную корейку, луковую шелуху, соль, перец черный горошком, чеснок, лавровый лист.

Шаг 2
Лук репчатый5 шт.

Снять шелуху с репчатого лука и хорошо помыть её. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный2 шт.

К шелухе добавить лавровый лист.

Шаг 4
Соль2 ч. л.
Перец черный горошком5 шт.

Добавить соль и черный перец горошком в кастрюлю с луковой шелухой и лавровым листом.

Шаг 5
Вода1,2 л

Налить в кастрюлю холодную воду.

Шаг 6

Довести содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 7
Свиная грудинка700 г

Свиную корейку помыть и выложить в кастрюлю с отваром луковой шелухи, солью, перцем, лавровым листом.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к свиной грудинке в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить грудинку на минимальном огне 40-50 минут. После выключить огонь и оставить грудинку в рассоле на 12 часов. После остывания поставить в холод.

Шаг 9

Достать грудинку из кастрюли и обсушить.

Шаг 10

Свиная грудинка в луковой шелухе готова. Ароматное, нежное и очень вкусное мясо с салом. Подавать с горчицей, хреном, соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью