Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Грудинка в маринаде с картофелем - блюдо два в одном, когда вы сразу готовите мясо с гарниром. Получается сочно, нежно и очень вкусно. Картофель с морковью и луком пропитывается соками грудинки, которая предварительно маринуется в сметане, уксусе, томатной пасте и горчице. Блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Просто, очень сытно и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Свиная грудинка | 700 г |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Для приготовления свиной грудинки в маринаде с картофелем потребуется: свиная грудинка, сметана, томатная паста, уксус, горчица, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Приготовить маринад. В мисочку выложить сметану.
Горчица | 1 ч. л. |
Добавить горчицу. У меня не острая, но кладите по вкусу.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавить томатную пасту.
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Налить столовый или винный уксус.
Перемешать все ингредиенты маринада.
Свиная грудинка | 700 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Свиную грудинку помыть, посолить и поперчить, выложить в миску.
Залить грудинку маринадом. Поставить в холод на 3-4 часа.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить к репчатому луку.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налить на сковороду подсолнечное масло и обжаривать лук с морковью 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.
Картофель | 5 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Добавить к картофелю жареный лук с морковью.
Выложить на овощи маринованную свиную грудинку. Налить 30-40 мл бульона или воды.
Накрыть грудинку с овощами фольгой и поставить в духовку.
Запекать грудинку в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумяниться.
Свиная грудинка в маринаде с картофелем готова. Нежное, ароматное, сытное, вкусное мясо с овощами. Подаем на второе с соленьями. Приятного аппетита!