Zoya7
среда, 20.16

Свиная грудинка в маринаде с картофелем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Грудинка в маринаде с картофелем - блюдо два в одном, когда вы сразу готовите мясо с гарниром. Получается сочно, нежно и очень вкусно. Картофель с морковью и луком пропитывается соками грудинки, которая предварительно маринуется в сметане, уксусе, томатной пасте и горчице. Блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Просто, очень сытно и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 12,33 г
Калорийность 104 ккал
и 19 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка 700 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в маринаде с картофелем потребуется: свиная грудинка, сметана, томатная паста, уксус, горчица, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Сметана 15%2 ст. л.

Приготовить маринад. В мисочку выложить сметану.

Шаг 3
Горчица1 ч. л.

Добавить горчицу. У меня не острая, но кладите по вкусу.

Шаг 4
Томатная паста1 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 5
Столовый уксус1 ч. л.

Налить столовый или винный уксус.

Шаг 6

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 7
Свиная грудинка700 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Свиную грудинку помыть, посолить и поперчить, выложить в миску.

Шаг 8

Залить грудинку маринадом. Поставить в холод на 3-4 часа.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.

Шаг 10
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить к репчатому луку.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Налить на сковороду подсолнечное масло и обжаривать лук с морковью 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 12
Картофель5 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 13

Добавить к картофелю жареный лук с морковью.

Шаг 14

Выложить на овощи маринованную свиную грудинку. Налить 30-40 мл бульона или воды.

Шаг 15

Накрыть грудинку с овощами фольгой и поставить в духовку.

Шаг 16

Запекать грудинку в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумяниться.

Шаг 17

Свиная грудинка в маринаде с картофелем готова. Нежное, ароматное, сытное, вкусное мясо с овощами. Подаем на второе с соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью