Фрикадельки Маринара
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежные и вкусные фрикадельки протушенные в соусе идеально сочетаются с макаронами, или просто как отдельное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 400 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 2,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 4 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Начнем с соуса.
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полу прозрачности, 3-5 минут.
Шаг 2
|
Консервированные помидоры | 400 г |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Базилик сушеный | 1,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Добавьте измельченные помидоры и ихний сок и томатную пасту. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Добавьте по желанию сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
|
Сыр твердый | 50 г |
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте говяжий фарш в большую миску, посыпьте панировочными сухарями, тертым сыром, добавьте базилик, орегано, соль, перец, добавьте взбитые отдельно яйца. Хорошо все вымешайте до однородности смеси.
Шаг 4
Сформируйте из полученного фарша фрикадельки диаметром -3 сантиметра и положите их прямо в кипящий соус. У меня выходило от 14 до 18 фрикаделек из этого рецепта. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера.
Шаг 5
Накройте соус крышкой и тушите на среднем огне в течение 45-50 минут.
Шаг 6
Подавайте с макаронами или на булочки как бутерброд.
Приятного аппетита!!!