Zoya7
среда, 11.02

Мясной рулет с омлетом и грибами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясной рулет с омлетом и грибами - замечательное, диетическое блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. На срезе рулет симпатично выглядит, к тому же он сочный и вкусный. Это блюдо можно приготовить разными способами: в пароварке, микроволновой печи, сварить в кастрюле, запечь в духовке. В любом варианте получится вкусно. Плотный, сочный мясной фарш с нежной начинкой из омлета и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 175 ккал
и 42 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясного рулета с омлетом и грибами потребуются такие ингредиенты:фарш говяжий, фарш свиной, яйца, молоко, сухари панировочные, чеснок, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжий фарш350 г
Свиной фарш250 г

Говяжий и свиной фарш выложить в миску.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

Чеснок почистить, помыть. Измельчить любым способом и добавить в мясной фарш.

Шаг 4
Сухари панировочные40 г

Панировочные сухари насыпать в миску.

Шаг 5
Молоко коровье200 мл

В сухари налить горячее молоко.

Шаг 6

Перемешать сухари с молоком.

Шаг 7

Добавить сухари с молоком в мясной фарш с чесноком.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить фарш по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешать говяжий и свиной фарш, панировочные сухари с молоком, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 10
Шампиньон150 г
Подсолнечное масло20 мл

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Поджарить шампиньоны на сковороде, перемешивая в течение 8-10 минут.

Шаг 12
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разбить в миску.

Шаг 13
Молоко коровье100 мл

Налить в яйца молоко. Посолить по вкусу. Хватит двух щепоток соли. Взбить яйца с молоком.

Шаг 14

На сковороду с грибами вылить смесь яиц и молока.

Шаг 15

Накрыть сковороду крышкой и приготовить омлет на небольшом огне.

Шаг 16

Приготовленный фарш для рулета выложить в форме прямоугольника на рукав для запекания, сложенный в 2-4 слоя.

Шаг 17

На фарш выложить омлет с грибами.

Шаг 18

Плотно свернуть рулетом фарш с омлетом.

Шаг 19

В кастрюлю с водой выложить рулет. Поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут до готовности. Это же время потребуется для приготовления блюда в пароварке или духовке.

Шаг 20

Готовый рулет достать из кастрюли, хорошо охладить и развернуть рукав для запекания.

Шаг 21

Блюдо разрезать на порции и подать к столу.

Шаг 22

Мясной рулет с омлетом и грибами готов. Сочное, вкусное и полезное блюдо. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью