Мясной рулет с омлетом и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясной рулет с омлетом и грибами - замечательное, диетическое блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. На срезе рулет симпатично выглядит, к тому же он сочный и вкусный. Это блюдо можно приготовить разными способами: в пароварке, микроволновой печи, сварить в кастрюле, запечь в духовке. В любом варианте получится вкусно. Плотный, сочный мясной фарш с нежной начинкой из омлета и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 300 мл |
Говяжий фарш | 350 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 40 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления мясного рулета с омлетом и грибами потребуются такие ингредиенты:фарш говяжий, фарш свиной, яйца, молоко, сухари панировочные, чеснок, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Говяжий фарш | 350 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Говяжий и свиной фарш выложить в миску.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок почистить, помыть. Измельчить любым способом и добавить в мясной фарш.
Сухари панировочные | 40 г |
Панировочные сухари насыпать в миску.
Молоко коровье | 200 мл |
В сухари налить горячее молоко.
Перемешать сухари с молоком.
Добавить сухари с молоком в мясной фарш с чесноком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить фарш по вкусу.
Тщательно перемешать говяжий и свиной фарш, панировочные сухари с молоком, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шампиньон | 150 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарить шампиньоны на сковороде, перемешивая в течение 8-10 минут.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца разбить в миску.
Молоко коровье | 100 мл |
Налить в яйца молоко. Посолить по вкусу. Хватит двух щепоток соли. Взбить яйца с молоком.
На сковороду с грибами вылить смесь яиц и молока.
Накрыть сковороду крышкой и приготовить омлет на небольшом огне.
Приготовленный фарш для рулета выложить в форме прямоугольника на рукав для запекания, сложенный в 2-4 слоя.
На фарш выложить омлет с грибами.
Плотно свернуть рулетом фарш с омлетом.
В кастрюлю с водой выложить рулет. Поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут до готовности. Это же время потребуется для приготовления блюда в пароварке или духовке.
Готовый рулет достать из кастрюли, хорошо охладить и развернуть рукав для запекания.
Блюдо разрезать на порции и подать к столу.
Мясной рулет с омлетом и грибами готов. Сочное, вкусное и полезное блюдо. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!