Котлеты по-киевски
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Императрица Елизавета была очень падка на все французское. Она послала во Францию молодых людей для обучения кулинарному мастерству. Именно они привезли нам оттуда рецепт «де-воляй», говорят, его придумал имперский повар Николя Апперт. Привезенная новинка как две капли воды напоминает нашу котлету покровский.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 38,74 г
Углеводы 5,87 г
Калорийность 416 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 400 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Подсолнечное масло | 400 г | |
Сухари панировочные | 100 г | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всё что вам потребуется.
Шаг 2
Измельчить петрушку, укроп и чеснок. В миске смешать сливочное масло с зеленью и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу. И все ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 3
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
Шаг 5
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Шаг 6
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Шаг 7
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Шаг 8
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
Шаг 9
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.