Оксана Петрий
среда, 12.51

Котлеты по-киевски

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Императрица Елизавета была очень падка на все французское. Она послала во Францию молодых людей для обучения кулинарному мастерству. Именно они привезли нам оттуда рецепт «де-воляй», говорят, его придумал имперский повар Николя Апперт. Привезенная новинка как две капли воды напоминает нашу котлету покровский.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 38,74 г
Углеводы 5,87 г
Калорийность 416 ккал
и 19 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 400 г
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе4 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Подсолнечное масло400 г
Сухари панировочные100 г
Укроп0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Всё что вам потребуется.
Шаг 2
Измельчить петрушку, укроп и чеснок. В миске смешать сливочное масло с зеленью и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу. И все ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 3
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
Шаг 5
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Шаг 6
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Шаг 7
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Шаг 8
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
Шаг 9
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Смотреть рецепт полностью