Оксана Петрий
среда, 18.54

ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусное мексиканское блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 179 ккал
и 36 нравится
377 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Перец красный острый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 10 г
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр сушеный п/в
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Чеддер 300 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый100 г
Томаты в собственном соку400 г
Подсолнечное масло80 мл
Соль1,5 ч. л.
Сахар кондитерский10 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Куриный фарш800 г
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Кориандр сушеныйп/в
Чеддер300 г
Тортилья5 шт.
Кинза (кориандр)0,2 пуч.
Перец красный острый2 шт.
- Чеддер можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
- Тортилью можно заменить на тонкий армянский даваш .
Шаг 2
Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
Шаг 4
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
Шаг 5
Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
Шаг 6
Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Шаг 7
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
Шаг 8
Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
Шаг 9
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
Шаг 10
Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Смотреть рецепт полностью