pex-cooking
четверг, 03.06
Есть видео

Котлетки "Пальчики"

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же их можно приготовить для приятного пикника на природе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 41,75 г
Углеводы 10,27 г
Калорийность 456 ккал
и 29 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 260 г
Сливочное масло 5 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 3 шт.
Сыры
Сыр твердый 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 щеп.
Сухари панировочные 140 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех3 шт.
Сухари панировочные3 щеп.
Лук репчатый0,5 шт.
Сыр твердый20 г
Яйцо куриное1 шт.

Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш – по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г

Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4
Сухари панировочные100 г

Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.

Шаг 5
Подсолнечное масло10 г

Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.

Шаг 6
Сыр твердый10 г

В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.

Шаг 7
Подсолнечное масло250 г

Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.

Шаг 8
Сухари панировочные40 г

Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.

Шаг 9
Сливочное масло5 г

Добавляем маленький кусочек сливочного масла – это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.

Шаг 10

Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.

Шаг 11

Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.

Шаг 12

Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!

Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью