Котлетки "Пальчики"
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же их можно приготовить для приятного пикника на природе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 260 г | |
Сливочное масло | 5 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Грецкий орех | 3 шт. |
Сыр твердый | 30 г |
Сухари панировочные | 3 щеп. | |
Сухари панировочные | 140 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Грецкий орех | 3 шт. | |
Сухари панировочные | 3 щеп. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сыр твердый | 20 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш – по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
Говяжий фарш | 500 г |
Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Сухари панировочные | 100 г |
Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
Подсолнечное масло | 10 г |
Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
Сыр твердый | 10 г |
В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
Подсолнечное масло | 250 г |
Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
Сухари панировочные | 40 г |
Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
Сливочное масло | 5 г |
Добавляем маленький кусочек сливочного масла – это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.
Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
Приятного вам аппетита!