тыква с мясом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Я привыкла, использовать тыкву только в сладких блюдах, но сегодня попробовала приготовить запеканку из тыквы с мясом, и разрушить сложившийся у меня стереотип. И вот что получилось:
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Тыква | 700 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 500 г |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
обжариваем мясо минут 10 на сильном огне, добавляем 3 средних луковицы, жарим до золотистого цвета, солим, убавляем огонь, добавляем стакан воды и тушим еще 10 минут
Шаг 2
|
Картофель | 400 г |
|
Тыква | 700 г |
режем кубиками картошку, тыкву, солим
Шаг 3
|
Российский сыр | 100 г |
|
Сметана | 200 г |
смазываем форму маслом и выкладываем слоями картофель, мясо, тыкву, сверху поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Запекаем до готовности (примерно 1-1,5 часа), при темп. 180-200 градусов, за 15 минут открываем крышку, чтоб сыр стал золотистого цвета
Шаг 4
посыпать сыром и украсить зеленью