Очень простые картофельные котлетки с куриным фаршем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежные, напоминают паштет. И очень сытные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 10,9 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби | 2 ст. л. | |
Семена льна | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Картофель | 400 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука овсяная | 3 ст. л. | |
Семена льна | 1 ч. л. | |
Пшеничные отруби | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
- Пюрируем сырой картофель. Откладываем в дуршлаг.
- Пока с него стекает водичка пюрируем лук и морковку.
- Смешиваем все пюрешки в одну, добавляем фаршик, яйцо, муку. Перемешиваем!
- Солим по вкусу, добавляем любимые приправки.
- Отруби или клетчатку или сухари панировочные смешиваем с семенем льна, можно добавить соль, перец черный/красный. Да все что угодно) И получится панировка.
- Формируем котлетки влажными руками, валяем в панировке и на разогретую сковородку (можно а/п, если без масла любите)
- Быстро обжариваем до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавляем водичку до 2/3 и тушим минут 15 и ГОТОВО!🙌🏻
- Можно запечь в духовке. Для этого кладем котлетки в пасудинку, также заливаем водичкой до 2/3, и запекаем под крышкой при 190' минут 20-30.
Подаем с укропчиком и любыми любимыми овощами или соусами. Котлетки ооочень нежные, напоминают паштет😋
Приятного всем аппетита!))
- Пока с него стекает водичка пюрируем лук и морковку.
- Смешиваем все пюрешки в одну, добавляем фаршик, яйцо, муку. Перемешиваем!
- Солим по вкусу, добавляем любимые приправки.
- Отруби или клетчатку или сухари панировочные смешиваем с семенем льна, можно добавить соль, перец черный/красный. Да все что угодно) И получится панировка.
- Формируем котлетки влажными руками, валяем в панировке и на разогретую сковородку (можно а/п, если без масла любите)
- Быстро обжариваем до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавляем водичку до 2/3 и тушим минут 15 и ГОТОВО!🙌🏻
- Можно запечь в духовке. Для этого кладем котлетки в пасудинку, также заливаем водичкой до 2/3, и запекаем под крышкой при 190' минут 20-30.
Подаем с укропчиком и любыми любимыми овощами или соусами. Котлетки ооочень нежные, напоминают паштет😋
Приятного всем аппетита!))