yula20
воскресенье, 07.54

Запечённые свиные рёбрышки

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Когда то нашла этот рецепт на просторах Интернета. Попробовала - понравилось очень, сейчас готовлю ребра только по нему. Решила поделиться и с вами ☺️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,26 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 128 ккал
и 3 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 1,5 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1,5 кг
Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)п/в
Мёд2 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
Шаг 3
Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
Шаг 4
Измельчить соус с помощью погружного блендера.
Шаг 5
Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Смотреть рецепт полностью