Sunnny
воскресенье, 23.13

Свиная вырезка с чесночным соусом

Порции4
Время21 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, запеченная в духовке, с соусом из печеного чеснока с петрушкой и бальзамическим уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 3,58 г
Калорийность 162 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Руккола 480 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 90 мл
Мясо
Свиная вырезка 2 шт.
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 60 мл
Перец черный молотый 0,4 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 250С.

Шаг 2
Чеснок1 гол.

Срезать верхнюю часть головки чеснока.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Положить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

Шаг 4

Завернуть чеснок в фольгу и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 5
Свиная вырезка2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить мясо в форму для выпечки и посыпать солью и перцем.

Шаг 6

Через 30 минут после того, как положили в духовку чеснок, поставить в нее мясо.

Шаг 7

Обжаривать мясо 30-40 минут, пока внутренний термометр не покажет температуру 60С.

Шаг 8

Достать чеснок из духовки и дать немного остыть.

Шаг 9

Достать мясо из духовки и накрыть фольгой.

Шаг 10

Выдавить зубчики чеснока из кожуры в кухонный комбайн.

Шаг 11
Петрушка30 г
Бальзамический уксус60 мл

Добавить петрушку и уксус и взбить до однородной массы.

Шаг 12
Оливковое масло90 мл

Продолжая взбивать, понемногу добавить масло.

Шаг 13
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Вода1 ст. л.

Снять крышку и добавить сахар, соль, перец и воду.

Шаг 14
Руккола480 г

Нарезать мясо и подавать с рукколой, сбрызнув приготовленным соусом.

Смотреть рецепт полностью