Свиная вырезка с чесночным соусом
Порции | 4 |
Время | 21 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, запеченная в духовке, с соусом из печеного чеснока с петрушкой и бальзамическим уксусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 30 г | |
Руккола | 480 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 90 мл |
Свиная вырезка | 2 шт. |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Перец черный молотый | 0,4 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 250С.
Чеснок | 1 гол. |
Срезать верхнюю часть головки чеснока.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Положить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Завернуть чеснок в фольгу и поставить в духовку на 1 час.
Свиная вырезка | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить мясо в форму для выпечки и посыпать солью и перцем.
Через 30 минут после того, как положили в духовку чеснок, поставить в нее мясо.
Обжаривать мясо 30-40 минут, пока внутренний термометр не покажет температуру 60С.
Достать чеснок из духовки и дать немного остыть.
Достать мясо из духовки и накрыть фольгой.
Выдавить зубчики чеснока из кожуры в кухонный комбайн.
Петрушка | 30 г | |
Бальзамический уксус | 60 мл |
Добавить петрушку и уксус и взбить до однородной массы.
Оливковое масло | 90 мл |
Продолжая взбивать, понемногу добавить масло.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Снять крышку и добавить сахар, соль, перец и воду.
Руккола | 480 г |
Нарезать мясо и подавать с рукколой, сбрызнув приготовленным соусом.