Фаршированные половинки перца
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Половинки перца, фаршированные рисом с мясом и посыпанные тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 1000 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Рис | 1 ст. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 180 С.
Поджарьте мясной фарш в оливковом масле до коричневого цвета, приправьте солью. Добавьте мелко нарезанный лук и рис. Жарьте до готовности лука.
Шаг 2
|
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
|
Томатная паста | 400 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Добавьте итальянскую приправу, томатный соус и вино. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 3
|
Перец болгарский зеленый | 6 шт. |
Разрежьте подготовленные перцы пополам, вырежьте семена и мембраны. Выложите половинки перца разрезанной стороной вверх в большой лоток для выпечки.
С помощью ложки нафаршируйте половинки перца фаршем.
Шаг 4
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Сыр твердый | 150 г |
Налейте немного воды на дно лотка. Накройте крышкой и выпекайте 55-60 минут. Снимите крышку, посыпьте тертым сыром сверху и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Перец можно подготовить заранее, например вечером и поставить в холодильник а утром испечь.
Приятного аппетита!!!