Zoya7
понедельник, 20.05

Отбивные из свиной шейки

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,2 г
Жиры 15,7 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 246 ккал
и 15 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная шейка400 г

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Шаг 6

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Шаг 7
Сухари панировочные5 ст. л.

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Шаг 9

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Шаг 11

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью