Пшенная каша с говяжьей голенью
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пшено - чрезвычайно полезная крупа, содержащая необходимые организму микроэлементы, витамины и наименее аллергенная зерновая культура. Оно содержит большое количество жиров и обладает свойством выводить из организма антибиотики. Но самое главное - из пшена получается замечательная каша. Она хороша с маслом, с молоком, с мясом. А также в супах и щах. Я предлагаю рецепт приготовления каши с говяжьей голенью. Это простое, сытное и вкусное блюдо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пшено | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Говяжья голень | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления пшенной каши с говяжьей голенью потребуется: пшено, говяжья голень, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Говяжья голень | 500 г |
Говяжью голень помыть, обсушить и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Быстро обжарить говяжью голень с обеих сторон.
Выложить голень в кастрюлю с толстым дном.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить говяжью голень 1,5-2 часа до мягкости на небольшом огне.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.
Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
Когда голень будет почти готова добавить в кастрюлю лук с морковью.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Голень с луком и морковью посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Варить мясо с овощами еще 10-15 минут.
Пшено | 1 ст. | |
Вода | 250 мл |
Пшено, если нужно перебрать и тщательно помыть. Всыпать в кастрюлю с мясом и налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой.
Варить кашу до готовности, пока крупа полностью не разварится. Обычно пшено варится достаточно быстро. Если вода выкипит, а каша еще не будет готова, то налейте еще немного воды.
Пшенная каша с говяжьей голенью готова. Простое, сытное, вкусное, диетическое блюдо. Подавать на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!