Zoya7
вторник, 21.19

Пшенная каша с говяжьей голенью

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Пшено - чрезвычайно полезная крупа, содержащая необходимые организму микроэлементы, витамины и наименее аллергенная зерновая культура. Оно содержит большое количество жиров и обладает свойством выводить из организма антибиотики. Но самое главное - из пшена получается замечательная каша. Она хороша с маслом, с молоком, с мясом. А также в супах и щах. Я предлагаю рецепт приготовления каши с говяжьей голенью. Это простое, сытное и вкусное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 14,05 г
Калорийность 148 ккал
и 19 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Говяжья голень 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пшенной каши с говяжьей голенью потребуется: пшено, говяжья голень, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Говяжья голень500 г

Говяжью голень помыть, обсушить и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3

Быстро обжарить говяжью голень с обеих сторон.

Шаг 4

Выложить голень в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить говяжью голень 1,5-2 часа до мягкости на небольшом огне.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 8

Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9

Когда голень будет почти готова добавить в кастрюлю лук с морковью.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Голень с луком и морковью посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Варить мясо с овощами еще 10-15 минут.

Шаг 11
Пшено1 ст.
Вода250 мл

Пшено, если нужно перебрать и тщательно помыть. Всыпать в кастрюлю с мясом и налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 12

Варить кашу до готовности, пока крупа полностью не разварится. Обычно пшено варится достаточно быстро. Если вода выкипит, а каша еще не будет готова, то налейте еще немного воды.

Шаг 13

Пшенная каша с говяжьей голенью готова. Простое, сытное, вкусное, диетическое блюдо. Подавать на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью