Эскалопы из свинины 🐷 в маринаде, с грибами и помидорами, под сыром👏🏻
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень пикантное блюдо. Любому мужчине придётся по вкусу, так что девушкам на заметку рецепт😅👌🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 2,49 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 6 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Свинина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в | |
Соль морская | п/в |
Соусы
Горчица | п/в | |
Соевый соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | п/в |
Сыры
Пармезан | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | п/в | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Горчица | п/в | |
Бальзамический уксус | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Соевый соус | п/в | |
Соль морская | п/в |
Для маринада нам понадобится смешать все ингредиенты. Пропорции лично я на глаз отмеряла, чтобы просто хватило обмазать мясо. Чеснок раздавила и уложила сверху каждого кусочка, чтобы дал свой аромат; перед тем как ставить в духовку, зубчики выкинула. Так же сверху посыпала мясо солью. От соли мясо будет сочнее.
Шаг 2
Свинина | 800 г | |
Шампиньон | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Пармезан | 200 г |
Мясо оставляем в маринаде и даём ещё настояться какое-то время. А пока, начинаем обжаривать грибы. Разогреваем сковороду. Бросаем туда, нарезанные нами грибы, не добавляя масла и выпариваем всю влагу из грибов. Тем временем, нарезаем лук полукольцами. Как только из грибов вышло все лишнее, наливаем на сковороду масло и бросаем туда лук. Жарим до золотистой корочки.
Шаг 3
Сверху мяса, предварительно убрав с него чеснок, накладываем грибочки, потом помидоры кружками и ставим в духовку на минут 35, потом натёртым пармезаном посыпаем сверху сея блюдо и оставляем в духовке ещё на минут 10-15 и вуаля блюдо готово😊 подавать к столу с любым гарниром или салатом ❤️