Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Мультиварка - незаменимая вещь на кухне для любой современной хозяйки. В ней можно приготовить любое блюдо быстро и вкусно! Попробуйте приготовить в ней сливочное жаркое 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 10,85 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Говядина | 250 г |
Говядину промыть, снять где необходимо плёнку и нарезать соломкой. Отправить в мультиварку с мелко нарезанным зелёным луком (можно взять и репчатый). Включаем режим "жарка" у меня это 25 мин.
Шаг 2
Картофель | 2 шт. |
Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. У меня картофель крупный поэтому достаточно 2 шт. Спустя 5 мин жарки мяса добавляем картофель, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Фасоль зелёная | 200 г |
Ещё через 10 мин добавляем стручковую фасоль.
Шаг 4
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Молоко коровье | 150 мл |
Готовим соус. Смешиваем сметану с молоком и хорошо взбиваем (можно использовать сливки, но жирностью не менее 20%, со сливками получается даже лучше, так как отсутствует эффект свертываемости при нагревании). Выдавливаем чеснок и добавляем любимые специи!
Шаг 5
Вводим соус в мультиварку по окончанию режима "жарка" и ставим на "тушение" ещё на 10 мин. То есть всего блюдо готовится 35-40 минут. Увеличивать время готовки особо не стоит, так как говядина может стать жёсткой и резиновой. Приятного аппетита 😋