Vasilevayuliya
пятница, 14.35

Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка
Мультиварка - незаменимая вещь на кухне для любой современной хозяйки. В ней можно приготовить любое блюдо быстро и вкусно! Попробуйте приготовить в ней сливочное жаркое 😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 10,85 г
Калорийность 91 ккал
и 11 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 15% 3 ст. л.
Мясо
Говядина 250 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Фасоль зелёная 200 г
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло10 мл
Лук зеленый1 пуч.
Говядина250 г
Говядину промыть, снять где необходимо плёнку и нарезать соломкой. Отправить в мультиварку с мелко нарезанным зелёным луком (можно взять и репчатый). Включаем режим "жарка" у меня это 25 мин.
Шаг 2
Картофель2 шт.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. У меня картофель крупный поэтому достаточно 2 шт. Спустя 5 мин жарки мяса добавляем картофель, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Фасоль зелёная200 г
Ещё через 10 мин добавляем стручковую фасоль.
Шаг 4
Сметана 15%3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Молоко коровье150 мл
Готовим соус. Смешиваем сметану с молоком и хорошо взбиваем (можно использовать сливки, но жирностью не менее 20%, со сливками получается даже лучше, так как отсутствует эффект свертываемости при нагревании). Выдавливаем чеснок и добавляем любимые специи!
Шаг 5
Вводим соус в мультиварку по окончанию режима "жарка" и ставим на "тушение" ещё на 10 мин. То есть всего блюдо готовится 35-40 минут. Увеличивать время готовки особо не стоит, так как говядина может стать жёсткой и резиновой. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью