Говядина с брокколи и рисом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жареное мясо с брокколи и сладким перцем и коричневым рисом, сваренным на мясном бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бульонный кубик | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бульонный кубик | 2 шт. |
|
Рис коричневый | 240 г |
Сварить рис с кубиками бульона.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Говяжья вырезка | 500 г |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжаривать, пока не подрумянится со всех сторон (около 6 минут).
Шаг 3
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Выложить мясо из сковороды и отложить в сторону.
Шаг 5
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Брокколи | 500 г |
Добавить в сковороду еще немного масло и положить нарезанный красный перец и брокколи.
Шаг 6
Добавить немного соли и перца и обжарить около 5 минут.
Шаг 7
Вернуть мясо в сковороду, добавить готовый рис и перемешать. Добавить зеленый лук, перемешать.
Шаг 8
Подавать с миндалем, обжаренном с медом.