Сыровяленый балык из филе индейки
| Порция | 1 |
| Время | 23 часа 59 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Хочу поделиться секретами приготовления нежнейшего сыровяленого балыка из индюшатины.Вы сможете приготовить его в домашних условиях легко и быстро,сэкономив деньги и время.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,35 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 50 мл |
Птица
| Грудка индейки | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль морская | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 0,5 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 0 шт. | |
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Грудка индейки | 600 г | |
| Соль морская | 100 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 0 шт. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Карри | 0,5 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Коньяк | 50 мл |
Филе промыть и обсушить.Толстый край надрезать и раскрыть.Специи смешать в глубокой миске.Добавить коньяк,получится смесь ,напоминающая мокрый песок.
Шаг 2
Добавляем лавровый лист.
Шаг 3
Филе хорошо обсыпаем специями,накрываем пленкой и ставим в холодильник на 24часа.Мясо выпустит сок и станет более жестким.
Шаг 4
Через сутки мясо промыть водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.Завернуть в два слоя марли и подвесить в холодильнике на двое суток.После этого балык готов !