Сыровяленый балык из филе индейки
Порция | 1 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хочу поделиться секретами приготовления нежнейшего сыровяленого балыка из индюшатины.Вы сможете приготовить его в домашних условиях легко и быстро,сэкономив деньги и время.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,35 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 50 мл |
Птица
Грудка индейки | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль морская | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 0 шт. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грудка индейки | 600 г | |
Соль морская | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 0 шт. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Коньяк | 50 мл |
Филе промыть и обсушить.Толстый край надрезать и раскрыть.Специи смешать в глубокой миске.Добавить коньяк,получится смесь ,напоминающая мокрый песок.
Шаг 2
Добавляем лавровый лист.
Шаг 3
Филе хорошо обсыпаем специями,накрываем пленкой и ставим в холодильник на 24часа.Мясо выпустит сок и станет более жестким.
Шаг 4
Через сутки мясо промыть водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.Завернуть в два слоя марли и подвесить в холодильнике на двое суток.После этого балык готов !