Muzika
суббота, 23.38

Сыровяленый балык из филе индейки

Порция1
Время23 часа 59 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Хочу поделиться секретами приготовления нежнейшего сыровяленого балыка из индюшатины.Вы сможете приготовить его в домашних условиях легко и быстро,сэкономив деньги и время.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,35 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 158 ккал
и 2 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 50 мл
Птица
Грудка индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль морская 100 г
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 0 шт.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грудка индейки600 г
Соль морская100 г
Сахар-песок50 г
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный0 шт.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Карри0,5 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Коньяк50 мл
Филе промыть и обсушить.Толстый край надрезать и раскрыть.Специи смешать в глубокой миске.Добавить коньяк,получится смесь ,напоминающая мокрый песок.
Шаг 2
Добавляем лавровый лист.
Шаг 3
Филе хорошо обсыпаем специями,накрываем пленкой и ставим в холодильник на 24часа.Мясо выпустит сок и станет более жестким.
Шаг 4
Через сутки мясо промыть водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.Завернуть в два слоя марли и подвесить в холодильнике на двое суток.После этого балык готов !
Смотреть рецепт полностью