Запеченный говяжий язык в соусе
| Порций | 8 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо чеченской кухни от Лилии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 13,67 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 500 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
| Язык говяжий | 2 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Язык говяжий | 2 кг | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Шампиньон | 500 г | |
| Сметана 20% | 500 мл | |
| Грецкий орех | 1 ст. | |
| Чеснок | 5 зуб. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Соль | п/в | |
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков ,
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
лук режем полукольцами.
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
Приятного аппетита!!!
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков ,
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
лук режем полукольцами.
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
Приятного аппетита!!!