Olga2004
вторник, 11.43

Запеченный говяжий язык в соусе

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкуснейшее блюдо чеченской кухни от Лилии.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 13,67 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 182 ккал
и 17 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 500 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Язык говяжий 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык говяжий2 кг
Лук репчатый3 шт.
Шампиньон500 г
Сметана 20%500 мл
Грецкий орех1 ст.
Чеснок5 зуб.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Сольп/в
Подсолнечное масло50 мл
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Состав: 
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью), 
2-е луковицы, 
500 гр. шампиньонов, 
сметана 20% 500мл., 
стакан грецких орехов, 
чеснок 3-5 зубчиков , 
много зелени (укроп+петрушка+кинза), 
растительное масло, 
соль. 

Готовим: 
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками 

лук режем полукольцами.

обжариваем на масле до золотистого цвета 
грибы моем и режем ломтиками 

перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим 

для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим 
если густо добавляем кипячёной воды 

кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом 

заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут 

готовое блюдо обильно посыпаем зеленью 

Подаём в общем блюде, потом распределяем порции 

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью