"КАЗАН-КАБОБ"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом.
Хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.
Хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 10,09 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Курдючное сало | 100 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мясо
Говядина | 1,5 кг |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1,5 кг | |
Курдючное сало | 100 г | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Картофель | 6 шт. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | 1 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Да, понадобится казан. Это всё же казан-кабоб.
В казане сильно разогреваем растительное масло.
В раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно перемешивая, ждём пока слегка подрумянится.
Чтобы курдючное сало не ужарилось и не растаяло, я кладу его после мяса. Кстати похоже уже на шашлык.
Добавляю лук, морковь и крупно порезанные зубчики чеснока. О, этот божественный запах…
Не забываем постоянно перемешивать, огонь должен быть сильным, следите чтобы не прижаривалось к дну казана.
Когда лук становится золотистым, добавляем нарезанную четвертинками картошку, и минут 5-10 жарим, тщательно перемешивая, чтобы картошка впитала в себя вкус мяса и лука.
Теперь добавляем по вкусу соль и специи. У меня это: зра, кинза, черный душистый перец, красный сладкий перец, базилик.
Жарим, аккуратно перемешивая ещё несколько минут, накрываем крышкой и ставим казан на самый слабый огонь.
Теперь нужно набраться терпения. Это важно. Минимально блюдо будет томиться минут 50-60, можно и дольше. Чем дольше, тем вкуснее получится. Но каюсь, заглядывала.
Прошёл бесконечный час безумно вкусных запахов. Я думаю, да что там, я уверена, казан-кабоб готов.
Подаём с нарезанным кольцами лучком. Приятного аппетита!
В казане сильно разогреваем растительное масло.
В раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно перемешивая, ждём пока слегка подрумянится.
Чтобы курдючное сало не ужарилось и не растаяло, я кладу его после мяса. Кстати похоже уже на шашлык.
Добавляю лук, морковь и крупно порезанные зубчики чеснока. О, этот божественный запах…
Не забываем постоянно перемешивать, огонь должен быть сильным, следите чтобы не прижаривалось к дну казана.
Когда лук становится золотистым, добавляем нарезанную четвертинками картошку, и минут 5-10 жарим, тщательно перемешивая, чтобы картошка впитала в себя вкус мяса и лука.
Теперь добавляем по вкусу соль и специи. У меня это: зра, кинза, черный душистый перец, красный сладкий перец, базилик.
Жарим, аккуратно перемешивая ещё несколько минут, накрываем крышкой и ставим казан на самый слабый огонь.
Теперь нужно набраться терпения. Это важно. Минимально блюдо будет томиться минут 50-60, можно и дольше. Чем дольше, тем вкуснее получится. Но каюсь, заглядывала.
Прошёл бесконечный час безумно вкусных запахов. Я думаю, да что там, я уверена, казан-кабоб готов.
Подаём с нарезанным кольцами лучком. Приятного аппетита!
Шаг 2
Приятного аппетита!!!