Olga2004
четверг, 09.29

 "КАЗАН-КАБОБ"

Порций12
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом. 
Хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 10,09 г
Калорийность 122 ккал
и 14 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Курдючное сало 100 г
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Говядина 1,5 кг
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1,5 кг
Курдючное сало100 г
Лук репчатый4 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок2 гол.
Картофель6 шт.
Подсолнечное масло100 мл
Соль1 ст. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Укроп0,5 пуч.
Да, понадобится казан. Это всё же казан-кабоб.
В казане сильно разогреваем растительное масло.

В раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно перемешивая, ждём пока слегка подрумянится.

Чтобы курдючное сало не ужарилось и не растаяло, я кладу его после мяса. Кстати похоже уже на шашлык.

Добавляю лук, морковь и крупно порезанные зубчики чеснока. О, этот божественный запах…

Не забываем постоянно перемешивать, огонь должен быть сильным, следите чтобы не прижаривалось к дну казана.

Когда лук становится золотистым, добавляем нарезанную четвертинками картошку, и минут 5-10 жарим, тщательно перемешивая, чтобы картошка впитала в себя вкус мяса и лука.

Теперь добавляем по вкусу соль и специи. У меня это: зра, кинза, черный душистый перец, красный сладкий перец, базилик.

Жарим, аккуратно перемешивая ещё несколько минут, накрываем крышкой и ставим казан на самый слабый огонь.

Теперь нужно набраться терпения. Это важно. Минимально блюдо будет томиться минут 50-60, можно и дольше. Чем дольше, тем вкуснее получится. Но каюсь, заглядывала.

Прошёл бесконечный час безумно вкусных запахов. Я думаю, да что там, я уверена, казан-кабоб готов.

Подаём с нарезанным кольцами лучком. Приятного аппетита!
Шаг 2
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью