Бефстроганов с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бефстроганов или «говядина по-строгановски» — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным или сливочным соусом. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 1,55 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 6 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 150 мл |
Мясо
Говядина | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. | |
Говядина | 250 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, можно обвалять в муке, но я этого никогда не делаю. Луковицу нарезать полукольцами. Обжаривать на сильном огне примерно 3 минуты.
Шаг 2
Шампиньон | 6 шт. |
Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и нарезать (не мелко). Отправить к мясу и обжаривать ещё 3 минуты.
Шаг 3
Сливки 20-22% | 150 мл |
Для соуса понадобятся сливки и любимые вами специи, у меня это грибной бульон "ролтон" и смесь перцев.
Шаг 4
Все добавляем в сковороду к мясу и грибам, ставим на медленный огонь и тушим под крышкой 15-30 мин (в зависимости от качества мяса). На гарнир лучше всего подавать отварной молодой картофель или рис. Приятного аппетита 😋 😉