Sunnny
среда, 14.13

Свиные отбивные с грушей и клюквой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отбивные из свинины, обжаренные на сковороде и запеченные в соусе из яблочного сидра с грушей и клюквой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,85 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 138 ккал
нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр 120 мл
Мясо
Свиная шейка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Клюква 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Свиная шейка500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать отбивные солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 3

Смазать маслом сковороду (или побрызгать антипригарным спреем) и поставить на средний огонь. Обжарить в ней отбивные, чтобы подрумянились со всех сторон. Выложить отбивные на тарелку.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Положить в эту же сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится.

Шаг 5
Клюква60 г
Сахар коричневый1 ч. л.

Добавить клюкву и коричневый сахар. Перемешать и обжаривать еще 30 секунд.

Шаг 6

Вернуть отбивные в сковороду.

Шаг 7
Груша1 шт.
Яблочный сидр120 мл

Добавить нарезанную ломтиками грушу и яблочный сидр (или сок).

Шаг 8

Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом.

Шаг 9

Поставить сковороду в духовку на 30 минут.

Шаг 10

Достать из духовки, дать постоять около 4 минут и подавать.

Смотреть рецепт полностью