Свиные отбивные с грушей и клюквой
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Отбивные из свинины, обжаренные на сковороде и запеченные в соусе из яблочного сидра с грушей и клюквой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Яблочный сидр | 120 мл |
| Свиная шейка | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Груша | 1 шт. | |
| Клюква | 60 г |
Разогреть духовку до 175С.
| Свиная шейка | 500 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать отбивные солью и перцем с обеих сторон.
Смазать маслом сковороду (или побрызгать антипригарным спреем) и поставить на средний огонь. Обжарить в ней отбивные, чтобы подрумянились со всех сторон. Выложить отбивные на тарелку.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в эту же сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится.
| Клюква | 60 г | |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Добавить клюкву и коричневый сахар. Перемешать и обжаривать еще 30 секунд.
Вернуть отбивные в сковороду.
| Груша | 1 шт. | |
| Яблочный сидр | 120 мл |
Добавить нарезанную ломтиками грушу и яблочный сидр (или сок).
Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом.
Поставить сковороду в духовку на 30 минут.
Достать из духовки, дать постоять около 4 минут и подавать.