patee
суббота, 11.42

Нежные котлеты с кабачком в соусе

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 3,79 г
Калорийность 90 ккал
и 51 нравится
308 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Кабачок 350 г
Лук репчатый 180 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 450 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с кабачком в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, свежий кабачок, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, томатная паста, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш500 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3
Кабачок350 г

Кабачок тщательно моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем сок. Перекладываем тёртый кабачок в миску с фаршем.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем и кабачковой массой.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем.

Шаг 8
Мука пшеничная4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из свино-кабачкового фарша небольшие круглые котлетки и панируем их со всех сторон в муке.

Шаг 9
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло котлетки. Обжариваем котлеты с кабачком с двух сторон до румяной корочки (не до готовности, а только до корочки), затем перекладываем их в тарелку.

Шаг 10
Лук репчатый100 г

В эту же сковороду выкладываем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистости.

Шаг 11
Мука пшеничная0,5 ст. л.

Добавляем в сковороду с луком пшеничную муку и обжариваем всё вместе, помешивая, около минуты на среднем огне.

Шаг 12
Сметана 15%3 ст. л.

Затем в сковороду добавляем сметану, три полные столовые ложки.

Шаг 13
Томатная паста1 ст. л.

Сюда же добавлем томатную пасту.

Шаг 14
Вода450 мл
Сольп/в

Вливаем в сковороду кипящую воду и перемешиваем до получения однородного соуса, солим по вкусу. Доводим сметанно-томатный соус до кипения.

Шаг 15

В кипящий соус опускаем котлеты с кабачком.

Шаг 16

Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты по 10 минут с каждой стороны на медленном огне.

Шаг 17

Котлеты с кабачком в соусе готовы!

Шаг 18

Подавайте сочные и нежные котлеты с кабачком в горячем виде с любым гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью