Нежные котлеты с кабачком в соусе
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 4,5 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 350 г |
|
Лук репчатый | 180 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет с кабачком в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, свежий кабачок, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, томатная паста, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
В миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 3
Кабачок тщательно моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем сок. Перекладываем тёртый кабачок в миску с фаршем.
Шаг 4
Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем и кабачковой массой.
Шаг 5
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Сюда же разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем.
Шаг 8
Смоченными в воде руками формируем из свино-кабачкового фарша небольшие круглые котлетки и панируем их со всех сторон в муке.
Шаг 9
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло котлетки. Обжариваем котлеты с кабачком с двух сторон до румяной корочки (не до готовности, а только до корочки), затем перекладываем их в тарелку.
Шаг 10
В эту же сковороду выкладываем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистости.
Шаг 11
Добавляем в сковороду с луком пшеничную муку и обжариваем всё вместе, помешивая, около минуты на среднем огне.
Шаг 12
Затем в сковороду добавляем сметану, три полные столовые ложки.
Шаг 13
Сюда же добавлем томатную пасту.
Шаг 14
Вливаем в сковороду кипящую воду и перемешиваем до получения однородного соуса, солим по вкусу. Доводим сметанно-томатный соус до кипения.
Шаг 15
В кипящий соус опускаем котлеты с кабачком.
Шаг 16
Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты по 10 минут с каждой стороны на медленном огне.
Шаг 17
Котлеты с кабачком в соусе готовы!
Шаг 18
Подавайте сочные и нежные котлеты с кабачком в горячем виде с любым гарниром на обед.
Приятного аппетита!