Zoya7
понедельник, 17.30

Свиной язык в сливочно-грибном соусе

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Накануне праздника хочу поделиться рецептом пикантной и очень вкусной холодной закуски. Это отварной свиной язык в сливочно-грибном соусе. Собственно, можно взять с тем же успехом говяжий или телячий язык. Этот отварной субпродукт ели все. Блюдо вкусное, особенно с горчицей или хреном. Изюминка моего рецепта в соусе. Он получается нежным, бархатистым, с выраженным сливочно-грибным вкусом. Приготовьте это блюдо к празднику, думаю ваши гости и семья останутся довольны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 2,67 г
Калорийность 186 ккал
и 13 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Язык свиной 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиного языка в сливочно-грибном соусе потребуется:язык свиной, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

А также шампиньоны и мука.

Шаг 3
Язык свиной500 г

Свиной язык помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума.

Шаг 4
Соль2 ч. л.

В процессе приготовления бульон с языком посолить. Через 1,5-2 часа язык станет мягким.

Шаг 5

Горячий язык достать из кастрюли, обдать холодной водой и снять шкурку.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Морковь0,5 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Шампиньон100 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и моркови.

Шаг 8

Поджарить лук с морковью и грибами до готовности в течение 15 минут перемешивая.

Шаг 9
Мука пшеничная1 ч. л.

Добавить на сковороду муку и перемешать.

Шаг 10
Сливки 10-12%150 мл
Перец черный молотыйп/в

Добавить к луку, моркови и грибам сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11

Прогреть грибы с морковью, луком, мукой и сливками в течение 5-7 минут.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус, перемешать.

Шаг 13

Готовый соус взбить блендером.

Шаг 14

Свиной язык в сливочно- грибном соусе готов. Очень пикантное и вкусное блюдо. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью