patee
пятница, 12.44

Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусные и нежные котлетки из мяса кролика с капустой и рисом в морковно-томатном соусе! Ленивые голубцы - это всегда вкусно, сегодня я хочу показать рецепт ленивых голубцов из крольчатины в соусе на основе моркови и томатной пасты. Такие голубцы можно давать деткам, блюдо получается не жирным, полезным. А ещё это блюдо будет актуально на пасхальном столе, так как кролик является одним из символов светлого праздника. Лучшим гарниром к ленивым голубцам из кролика станет картофельное пюре или вареный рис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 7,87 г
Калорийность 136 ккал
и 23 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст. л.
Мясо
Крольчатина 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, морковь, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, яйцо куриное, круглозёрный рис, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Крольчатина500 г

Снимаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку мясо кролика.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём репчатый лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 6
Рис круглозерный80 г

Круглозёрный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В ингредиентах указано количество сырого риса. Откидываем рис на дуршлаг, даём воде стечь. Промываем рис небольшим количеством холодной чистой воды.

Шаг 7
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

В миске соединяем фарш из кролика, рис, капусту, сырое куриное яйцо.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль, немного чёрного молотого перца и перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 10
Мука пшеничная3 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в пшеничной муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится около 12-14 ленивых голубцов.

Шаг 11
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него ленивые голубцы из кролика.

Шаг 12

Обжариваем ленивые голубцы из кролика с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем голубцы со сковороды на тарелку.

Шаг 13
Морковь160 г

В этой же сковороде обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 14
Мука пшеничная0,5 ст. л.
Томатная паста0,5 ст. л.

Посыпаем морковь в сковороде мукой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 15
Вода300 мл
Сольп/в

Вливаем кипяток, всыпаем соль и доводим соусе до кипения.

Шаг 16

В соус выкладываем ленивые голубцы из кролика.

Шаг 17

Снова даём соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим ленивые голубцы по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 18

Нежные и очень вкусные ленивые голубцы из крольчатины в морковно-томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью