Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные и нежные котлетки из мяса кролика с капустой и рисом в морковно-томатном соусе! Ленивые голубцы - это всегда вкусно, сегодня я хочу показать рецепт ленивых голубцов из крольчатины в соусе на основе моркови и томатной пасты. Такие голубцы можно давать деткам, блюдо получается не жирным, полезным. А ещё это блюдо будет актуально на пасхальном столе, так как кролик является одним из символов светлого праздника. Лучшим гарниром к ленивым голубцам из кролика станет картофельное пюре или вареный рис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Морковь | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Томатная паста | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления ленивых голубцов из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, морковь, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, яйцо куриное, круглозёрный рис, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Снимаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.
Шаг 3
Пропускаем через мясорубку мясо кролика.
Шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём репчатый лук до светло-золотистого цвета.
Шаг 6
Круглозёрный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В ингредиентах указано количество сырого риса. Откидываем рис на дуршлаг, даём воде стечь. Промываем рис небольшим количеством холодной чистой воды.
Шаг 7
|
Капуста белокочанная | 150 г |
Белокочанную капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 8
В миске соединяем фарш из кролика, рис, капусту, сырое куриное яйцо.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем соль, немного чёрного молотого перца и перемешиваем фарш до однородности.
Шаг 10
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в пшеничной муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится около 12-14 ленивых голубцов.
Шаг 11
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него ленивые голубцы из кролика.
Шаг 12
Обжариваем ленивые голубцы из кролика с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем голубцы со сковороды на тарелку.
Шаг 13
В этой же сковороде обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 14
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
|
Томатная паста | 0,5 ст. л. |
Посыпаем морковь в сковороде мукой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 15
Вливаем кипяток, всыпаем соль и доводим соусе до кипения.
Шаг 16
В соус выкладываем ленивые голубцы из кролика.
Шаг 17
Снова даём соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим ленивые голубцы по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 18
Нежные и очень вкусные ленивые голубцы из крольчатины в морковно-томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!